写秋游的作文
星期二,是我们期盼已久的秋游,我们要去的地方是良渚博物院和美丽周花园。而我很荣幸被选上了组长,我和曹昳晗、何悦沚、谢津等一行十二位同学为一组。
在去的路上我们几个一路上嘻嘻哈哈不知道不觉就到了目的地良渚,下车后老师说按原来的组去观赏,我跟几位同学一起进去看了很多文物,不一会儿,张梦轩、雷田雨和郑晨曦掉队了,这可真是急死人了,很怕找不到她们,我们找到陈老师跟她说了同学的掉队情况后,老师安慰我们,说:“你们继续参观吧,老师帮你们找,不用担心。”我们听了老师的安慰后,也就安心了,我几位同继续参观拍照。我们对博物管里面的文物虽然不太懂,也看得津津有味。
这是我第一次出外游当组长,我知道出外主要安全最重要,这次我学到了什么叫责任,更要谢谢掉队的同学,由于她们的无意离队让我觉得责任重大,虽然我提心吊胆的,但我还是觉得是一个不可多得的学习机会,以后还有机会我会一下车就跟同学交待好,不会再让同伴掉队了。