写秋游的作文
秋姑娘来了,我盼望已久的秋游终于来了!
在这个秋高气爽、天高云淡的日子里,我背着装满了零食的书包早早地就到了学校。走进教室,到处充满了欢声笑语。在老师的带领下,我们出发了。一路上,我总能看见路旁的小野花和飘落的秋叶,不时还有桂花的香味扑鼻而来,到处都散发着秋天的气息。
一走进百花苑的大门,映入眼帘的是一片绿茵茵的草坪,草坪上有“百花苑”三个大字,那是用裁剪过的灌木拼成的。我们沿着草坪旁的石板小路向前走去,不一会儿,我们便看到了一座小小的白色的桥。桥下的湖水缓慢的流淌着。湖水蓝的纯净,蓝得温柔恬雅。那蓝缎子似的湖面上,起伏着一层微微的涟漪,像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。
这时,我们找到了一块空旷的地方。大家停下来,都纷纷拿出了自己的点心,分给自己周围的小伙伴们吃。大家有说有笑的还玩起了小游戏。这时的百花苑沉浸在我们的欢笑声中。
温柔的阳光透过树叶的缝隙照在湖面上,泛起金色的波光;照在草坪上,变成星星点点的碎金;照在我们的脸上,那是童年美好的记忆。
这真是一次难忘的秋游!