写秋游的作文
上午八点半,我们坐上了大巴,在车上又说有笑。不一会儿,就来到了盖叫天故居。刚进门,就看见了盖叫天练武时的雕像再往里走有一座房子。再进去是个大厅。“百忍堂”三个大字就格外冲眼。百忍堂是个正厅,专门招待客人时用的。大厅的右边是书房,靠墙的地方有一些八仙三彩人物。这些人是用陶瓷做成的,个个形态逼真。在书房的最里边摆着一个书桌,桌上有文房四宝。
在院子的东面有一个厢房,东厢房里面介绍了盖叫天的舞台生涯。他是个伟大的戏剧家,代表作有《武松打虎》、《一箭仇》等。曾经还与梅兰芳一起表演过。
走出白墙青瓦的高房大院,我们来到了杭州花圃,园内绿树成荫,花草茂盛。我们坐在了草地上,闻了闻大自然的芬芳清香,已经使我陶醉了。我们拿出了自己带来的食物,一边吃东西,一边观赏着风景。还有同学已经玩起了游戏,而我则是在这听着音乐,闻着花香,躺在了草地上,这多么美好啊!可惜,好景不长,不知不觉就要回去了,同学们只好依依不舍的坐上大巴回家了。
这次的秋游活动,我玩的很开心,要是能够天天来到杭州花圃的话,我不知道这该是多么美好的件事情啊!这次的秋游给大家留下了一个美好的回忆!