今天,空气清新甜润,白云妹妹很开心,在天空中像变魔术一样,一会儿变成小白兔,一会儿弄出个小猫咪……。我早早起了床,穿好运动服,便向庐山走去。
我走在庐山之中,感到风弟弟像在奔跑,形成一阵阵风,当风吹过我的脸颊,让我感到一丝丝凉意。路边的小草绿油油的,不花五颜六色,让庐山显得生机勃勃。鸟儿在那陡峭的石壁上唱歌,歌颂这庐山美好的画卷。小兔、小猫自由自在地山间的空地上玩耍。 横看庐山,连绵不断,郁郁葱葱,加上花草的点缀,恰似人间仙境一般;竖看庐山,连绵不断的山岭上耸立着一座座高高的山峰,山峰上还有许许多多的奇形怪状的岩石,仿佛时刻就要掉下来似的……,野花盛开,绿树成荫,加上山泉奇石,形成一座漂亮的五彩山。
远看庐山,缥缈的云雾遮住了庐山的脸,仿佛不想让人打搅它的美丽;近观庐山,悬崖绝壁之处,生机盎然,小动物们一点也不怕大山的险峻,快快乐乐地生活在这里;从高处俯视,深沟幽垒,让人担心吊胆;仰望庐山,庐山又是千姿百态,突出的岩石,像小兔、像小象、像小鱼……,诉说着大山的神密。
神奇的庐山,美丽的庐山,可爱的庐山,真让人流连忘返!