家乡风景优美,那里叫化岭村,有一座叫红旗的水库,有很多小鱼,每年都会有很多人来旅游,还有由义岭,也有很多游客前来观光。
在乡村,只要下一场大雨,很多青蛙就会呱呱叫,它们就会爬到树上。那里还被称为王家村,因为村里人大部分都是王姓。早晨老人们会很早就起床,把他们昨天摘的菜,带去菜市场卖,有时一大早就会叫我起床,一点劲都没有,根本无法起床,掀开被子的力气都没有,可没有办法,只能起床。跟着爷爷,到菜地去锄地,到了菜地,我拿起锄头,锄一下,看一个东西再跳,慢慢地走过去,原来是一只蟋蟀,我想把它抓住,它就能成为我的宠物了,我就是蟋蟀战士。
我一下子就抓了下去,哈哈,我抓到了。我很开心。我把它用根很细的绳子捆起来,系到旁边一个小树苗上,我站它旁边,感觉很威风。
乡下真是一个好地方,那里永远都有美丽的风景,会留下美好的童年乐趣。