粉色的蓓蕾婷立着,微微张开着樱桃小口,微露金蕊,而后半开半合,呈现出那让人心动的小脸蛋;接着它再也禁不住大千世界的诱惑,翩然怒放,喷红流彩。——这花儿的生长过程,无不表现着那变化微妙而千姿百态的动人经历。
世界的每个角落,都隐藏着这准备演绎一幕幕婀娜多姿的大自然的风景。
春天,万物复苏,大地的每一个缝隙都播种下一颗韵味无穷的种子。清晨,在天地间弥漫着的那一层青黛雾霭中,调皮的小雨滴也忍不住从空中跳下,准备一睹世界的风采。在淅淅沥沥的雨中,一切都被从睡梦中唤醒:小草探出嫩绿的小脑袋,好奇地环顾着这似曾相识的大千世界;点点富有生机的花苞清晰地闪在那朦胧的墨绿色中。雨过天晴后的积攒真正开始于这个厚重、平和的春天。
万物都在展现着它们别具一格的魅力,到处都充满着活力。是的,夏天在短暂的春天之后接踵而来。代表春天的花瓣已零零星星地落下,子实新萌,而夏天的生命正沐浴于阳光下,释放着四季中最奔放的气息。一朵朵荷花似乎被池水浸得发胀,但仍将青色池塘点缀得勃勃生机;翠绿的荷叶也不甘示弱,挺着腰杆,用自己那虽无荷花鲜艳但却无比朴实、清新的色调装点着已被荷花抢先装饰过的艳丽的池塘,使人耳目一新。
秋风瑟瑟,席卷了那个停留过长而又五彩缤纷的夏季。这时,枝头的繁华纷纷退败,枯叶静静地躺在大地的怀抱中。而此时,一个身影却依然活跃——是枫树。火红的枫叶布满枝头,在这个秋之舞台上,尽情地独秀,这样一道别样的风景给人以温暖。
终于,单调的季节大驾光临。北风呼啸着,雪花肆无忌惮地吞噬着一切。天地间,银装素裹,那样坦然,那样安宁。就在这枯燥无味的世界中,金黄的象征打破了沉寂,与此同时,它沁人心脾的清香也散布于整个世界。没错,是腊梅,就是它为这单色调的季节开辟了一个新天地。而就在这时,其他万物也正于地下沉睡,酝酿着来年所要勃发的新天地。
一丝春雨的降临又带来了新的开始,万物也正努力地增光添彩,而我们也如同它们一样开辟着属于自己的那一道别样风景。