风景的作文
一学期过去了,由于我天天“山珍海味”的吃,长胖了不少,从72斤“飙到”了80斤。我可不想胖,所以我和爸爸决定每天晚上骑共享单车去锻炼身体,减减肥。
夏天是炎热的、美丽的、愉快的、漫长的、生动的。每天骑行近20公里确实很累,但每一处驶过的风景,都成了最壮丽的景观。
七月二十一日是我们第四次骑游。那天天气很凉爽,我们从家出发骑行了3公里上了一桥。一桥有近2公里长,加上近15度的坡,让我们更是气喘吁吁。在桥上我们看到了沅江两岸的风光,真的美不胜收;两岸高楼伫立,霓虹灯光清晰可见,桥下游泳的人密密麻麻的一片,真是一幅美丽的都市夜景。我们从塑像那儿下一桥,骑行到市中心。大街上非常热闹,人山人海,这里一拨,那儿一拨。有跳广场舞的阿姨、奶奶们,她们可有劲头了,运动中挥洒着汗水,脸上洋溢着幸福的笑容……散步的大军中有的欢声笑语交谈着,有的窃窃私语,不时面带微笑,还有的一脸严肃健步如飞……小贩们的吆喝声抑扬顿挫不绝于耳……呵呵,感觉有点《清明上河图》的意境了。
骑行10公里后,我们又上了三桥。这里靠近郊区,我们一路听着风的声音、闻着花海里芳香、谈论着身边发生的快乐的事情……不知不觉到家了,呀!21点15分了,这一个半小时的路程真是幸福美满的路程。
七月二十二日是第六次骑行,我们计划环柳叶湖,这也是我从小到大骑得最远的一次。
晚上18:30分出发,首先,艰苦踏上一桥,再骑了半小时到了柳叶湖。环湖开始了,虽然疲惫却满怀期待。还有20公里!没想到这么远,我们都已经有点精疲力竭了。我打算放弃时,爸爸妈妈鼓励我,为我打气,又让我重拾信心。在后面的10公里路程中,我们累了就停下来喝水,休息,看看夜色下的波光粼粼,然后继续向前“冲”。疲惫的身体又会力量充足,这也许就是爱的力量吧!途中看到那冒烟的冰棒球,尝试了一下,刚咬碎,大量的冰烟从我嘴里“窜”出来,喷射而出,怎么也停不下来,这有趣的一刻被永远的记录在手机中,呵呵,其实这些烟就是氮气。
回家后,我们翻开这几日的照片,有虫鸟飞舞、有高山流水、有波光粼粼、有迷离的霓虹灯……父母陪伴下的每一处风景都让我回味无穷。