风景的作文
我独自漫步在后院中,忽然被一种独特的清香吸引住了,我不禁停住了脚步。定睛一看,原来是那株牵牛花。
我赶紧迎上去,那茂盛的牵牛花像流动的瀑布,绚丽而充满气势。每一朵小花都鼓起生命的风帆,像是对大自然恩赐的回报。盛开的牵牛花像一个喇叭,迸发出生命的活力,有的含苞欲放,好像马上就要绽放,但总是差那么一点点,又像是一个忍俊不禁的笑容。这美丽而充满生机的牵牛花原来是我上个月不经意种的,它居然长成了一道风景,它取之于人类和自然是那样少,而它报答人类和自然的是那样多,这不禁使我对它产生了一种尊敬之情。
牵牛花每天可开二十几朵,一开就是几个月,天天如此,牵牛花总是在早晨开放,晚上就会凋谢。它们为迎接光明而生,为送走黑暗而死,即使生命如此短暂,留下的却是永恒而充满魅力的美。
这时,我发现茂盛的牵牛花中有两枝下垂的枯枝,其它茂盛的枝叶不断向上爬,好像非要争个高低上下。原来,它们都只能向阳,向上飞快地生长,一旦它们下垂,几天后就成了枯枝落叶。这使我明白了人生的道理:人只有不断前进,人生才会更加精彩。
牵牛花的叶子非常茂盛,碧绿的叶子仿佛要滴出来,像一块翡翠,密密麻麻。叶细情深,一片片绿叶中展现着大地与阳光的深情;一片片绿叶上雕刻着泥土与岁月的芬芳;一片片绿叶里渗透着甘露与雨水的滋润,美丽而又动人。
这一片片叶的新绿,一朵朵花的芬芳,一茎茎藤的坚韧,但愿这牵牛花送给你美的向往。
这一株株牵牛花不仅仅是我心中的风景,也是我人生的风景。