校天刚到,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋。
春色从四面八方涌来,漫过了荒凉的灰暗,倾力打造着自己的花园。春风拂过,那久违的轻柔让人在瞬间忘却了曾经忍受着的刺骨,相比于夏天四处扫荡的熏风和秋天萧瑟凄楚的秋风,这象征着新生希望与爱意的暖风,着实令人陶醉留恋。它吹佛着飘散过的花草清香,带着令人仰视的憧憬,在空中留下无形的芬芳。
春天的魅力,在淡绿纯澈的枝叶间尽情释放,解开了冰冷的封锁,舒展开来,爆发出令自然之力都无法承受的各种色泽、飘逸的香气,浸在斑斓的色彩之中,与那万紫千红融合,给春带来灵动的泉涌,贪婪妆点着曾经被剥夺活力的大地,不容一丝空白的存在,连空气也被塞得慢慢的。
漫步街头,徜徉于这生机的喜悦,不远处各种鸟儿的叫声也在默然间多了起来,此起彼伏,让这份生机继续膨胀,设若寒气再敢来袭,恐怕也会被这饱和的生机吓得畏首畏尾,只能为春天留下淅沥的春雨,化作雨雾,流畅在生命的动脉中。
春天的水,也摆脱了阴冷的身躯,折闪出灿烂的春光,一次有一次地在春雨中舒展着活力,无形之中摆脱了寂寞,吸引来如织的游人。
冬天吞扫生机,轰轰烈烈,让生灵畏惧于它;而春天对万物的滋润却是在无形之中悄悄抚慰,却令自然复苏,万物朝拜。它所带来的生机,正如它标志性的和煦阳光,挥洒柔和的光芒,低吟秘密私语,却让人感觉无限的温暖,被这诗情画意浓浓包围。
在这温暖春光的照耀下,到处都焕发着勃勃生机。大自然的的生物显得是那么的丰富多彩。