风景作文
“多久没有出去逛逛了。”我隔窗看着如婴儿般初生的一轮金日,忽然十分渴望亲近大自然。
也不知过了多少星期,我到过最远的地方便明天学校。既便是双休,百元聊赖之时,我却无法克制似的与沙发、电视作伴。
一觉醒来后,我那又远处可去的眼睛眼睛偶然对上了窗户。窗外明天一片树木,也许是刚下的雨,也许是初生的太阳,那昨日晶莹的露珠将每一片树叶,每一枝树梢都擦上了一片金色。
那好似黄金做成的树梢上忽然跳出一只玲珑的云雀,唱着轻快的歌,拍打着雪白的羽翼,又窜向了天空,忽上忽下,像一支高亮的歌,我被这小小的生灵深深吸引了。
我不舍的移开眼,内心涌出一种强烈的愿望,到外面去,到外面去!
我奔下楼,跨上车,像一只飞跑的兔子,仿佛心中只剩下了那一片树木,一只云雀。
我迫不及待地冲进去,空气中还残留着昨日露珠的芳香味道。我贪婪的吮吸吞咽。远处若有若无的一声鸟鸣也为这片林子罩上了一层诗意的薄纱。
我不禁暗自庆幸,若不是恰好对上这一眼,岂不是要和这诗一般的景擦肩而过?
树叶被风拨弄着,奏起了清晨的歌,投下翠绿的斑驳的影。虽不是秋日,却仍有落叶。那每一次声响,都承载着宁静的翅膀,在树林里击出一阵回音。出来很久了,我想离开,却迟迟挪不开步子,任由思绪在这章用绿色谱成的自然之声中倘佯。我曾错过了多少风景,我后悔着,感慨着。
我怀着诗一样的心,和着这诗一样的景,试过了这诗一样的邂逅。霎时间,我明白了,世界上从不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛和一颗感受美的心。