描写风景作文
赤日炎炎,酷暑难当。暑假的一天,姑爸爸兴高采烈的对我们说“今天我们去千佛洞好吗?”我和哥哥、姐姐听了高兴得欢呼雀跃,一蹦三尺高。因为我们早就想去那里了,听说那里十分的美丽,到处都是美丽的石笋……
经过一番准备后,姑爸爸驾着小车出发,上了宁黄公路。在车上我们有说有笑……一路上我看见了清澈的小河,河水在太阳的照耀下波光粼粼,美丽极了。还有那重叠的小山。不知过了多久,我们终于来到了目的地—宁乡沩山旅游风景区黄材千佛洞。哇!真是神奇啊!我惊奇地发现,这个洞竟然立在水中,洞口上方石壁上写着三个醒目的大字—千佛洞。
我们迫不及待地上了船,慢慢的、慢慢的我们进入了洞中。啊!真是凉爽呀!洞内和洞外简直是两个不同的季节!这时导游开始说话了,她要我们看一看上面的石头并且让我们伸手去摸一摸。我抬头一看,啊,这石头为什么这么平呢?而且石头上还有这么多的大小不同印记。正在我不解时,导游开始对我们讲解了。她说这石头是天然的,上面的印记就是牛郎和织女在相见的时候留下的脚印。我听了想:还真有意思呀!这竟是牛郎和织女的脚印……
坐了一会儿船,我们上了岸,只见这儿到处怪石磷峋,有五颜六色的石笋、石带……真是千奇百怪,比我想象的还要美!我们随着导游来到了一个大石头下,这个石头就像是一只巨大的脚。导游说:“大家快看呀!这块石头多么像如来佛祖呀!简直和真的一样。”我的目光顿时转向了导游指的地方。哎呀,别说还真的挺像的,真是惟妙惟肖呀!导游对我们说:“这是罗汉堂,是佛祖讲经书的地方。”这时我情不自禁地说:“还真是有意思呀!”过了一会儿,我们又来了一个地方,只见那有一根巨大而美丽的石笋,它在彩灯的照耀下显得五颜六色,它长长的就像是一根顶天立地的大柱子。导游说:“这就是东海的定海神针,这根石笋每一千年长一点。”哇!每一千年长一点点,那这根柱子长了几千年了呀!真是令人想不到。
紧接着我们又来到了神仙玩乐的地方。只见那儿有一排长短不一的石笋,导游解释说:“这是神仙用的乐器,我们可以敲一敲。”随后她带着我们敲了一下,哎,没想到还真发出了令人陶醉的声音。真是奇呀!接下来我们来到了“藏宝库”。只见里面有一根又大又长的石头,而且很像是一支毛笔,我想这一定就是传说中的马良神笔吧!随后我们又来到了一个地方,只见那边有一块石头,就像是一块美丽而洁白的布,导游要我们抬头看看上面,并解说到这是洞中洞。洞上面有一个很大的洞,洞里面有许多美丽的小石笋,可没想到里面竟然还有洞中洞,真是让人感到惊讶……啊,大自然真是鬼斧神工!
不知又过了多久我们参观完了,我们乘船依依不舍地出了这个美丽而有趣的洞——千佛洞!