说起我的故乡官林,它虽不是名镇,但那里也有迷人的景色
春天的故乡穿起了万紫千红的艳装。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我故乡的田园里,万物生辉,美极了。在阳光的照耀下,故乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光。春天的故乡显得生机勃勃,富有活力。
夏天的故乡披着青葱轻俏的夏衣。清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛高歌。故乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"。故乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕。
秋天的故乡穿着金红色的庄严的晚礼服。故乡的田野里,到处是金红的果子。大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌''的响声。故乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节。
冬天的故乡换上了朴素的雪白长袍。在故乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰。下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了。雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪。这真是一幅美丽的雪景。故乡的一年四季有着不同的特点。我的故乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的故乡的景色永远是最美丽的!