最美风景作文
我有晨跑的习惯。每天早上天刚刚亮,我喜欢出去晨跑。因此每天我见到的第一个人都会是她——一个无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,都默默坚守在岗位上的人——清洁工。
或许有人会以为这个职业很不光彩,或许有人会以为这个职业太过平凡,那么他们都错了,清洁工是最无私,最耀眼的。他们必须每天早上早早就坚守在岗位上,天天如此,无一例外。每天早上看着他们弯着腰,低着头,专心致志地攥着扫帚,用力摩擦着地面,尽量不要有“漏网之灰”,也尽量不要扬起灰尘来。
是清洁工们,让飞路的洒水车,淋出一个清新的黎明;是他们,挥动扫帚,抹去城市的灰尘,让城市整洁干净。清洁工,为我们造福,使我们的生活幸福安康、使我们的地球永久年轻!如此伟大的清洁工,还要沉受着人们的嘲笑、讥讽,人们看见他们衣着朴素的,都很讨厌他们,还说他们影响市容。但是,这么沉重的打击,冷酷的语言,他们就这样的忍下来了。如果没有了这个“影响市容”的清洁工,我们将不会在一个天堂般的梦里水乡中工作、学习、生活了。清洁工的心里和平常人一样有着酸甜苦辣,酸――人们瞧不起他们;甜――他们为城市为人民作出了贡献;苦――他们起早贪黑地工作;辣――他们辛勤的工作,得不到别人的尊敬,反而被人们骂……
晨跑的路上,清洁工人们的劳动是永留在我心底一幅最美的风景。