写风景的作文
说到世界上最美丽的风景,也许有人会说,是珠穆朗玛峰;也许有人会说,是长城;也许有人会说,是埃菲尔铁塔……但在学校楼梯上发生的一幕,却永远定格为我心中最美丽的风景。
那天,刚下过一场大雨,经过风雨洗刷过的楼梯变得格外湿滑。我在楼梯上小心翼翼地挪着步子,生怕摔着了筋骨。一个小弟弟兴冲冲地向上跑,他就不怕摔倒吗?好像为了验证我的想法似的,他一脚踏空,一个踉跄,倒了下来。脸上满是痛苦的表情,“呜呜”地哭了,看来是扭伤了脚小学生描写风景的作文(5篇)小学生描写风景的作文(5篇)。哎,真不小心,楼梯这么滑,就别跑那么快嘛!
许多同学从他身边走过,摇摇头,或几番议论,却没有一个人伸出援助之手,小弟弟哭得更厉害了,他尝试着站起来,但紧接着又坐了下去,看来伤得还不轻。这时,一位大哥哥走过来,轻轻地对小弟弟说:“让我来扶你吧。”小弟弟点点头,扶住大哥哥的肩膀,艰难地站起来。我顿时对这个大嘴巴、大耳朵的男生肃然起敬,心里涌起了一股暖流……
我望着大哥哥的背影,在心里向这位优秀的少先队员敬了个礼。从他身上,我了解到了助人为乐的真谛。同时,我也后悔,当初我为什么不帮助小弟弟?从此以后,我要学习大哥哥的助人为乐的精神。
楼梯上的风景,被渲染上了爱的色彩,在我心里留下了永恒的回忆,成为最美丽的一幕……