风景作文400字
风景,在生活中无处不在,无论是自然之美,还是文化之美,一切都构成了一道道美丽的风景,这一道道风景,组成了这个世界,给人带来温暖。
在生活中,我们看到的风景总是很多,有一大部分被大脑过滤了,但也有不少印象深刻的风景长久地留在了记忆中。
在我的记忆之中,就有一道风景,令我记忆深刻。
那是一个大热天。天气特别闷,特别热,像在一个大蒸笼一样。马路被太阳烤出了淡淡的烟,看远方有一种雾蒙蒙的朦胧感。就是这样一个大热天,我却要去上篮球课。在这个站着都流汗的天气,要在户外上课,这可真是苦了我,也苦了爸爸,因为爸爸负责接送我。
爸爸骑着电动车,把我送到篮球场,对我说:“我先回去,放学再来接你。”说完就走了。
在我满头大汗地走出篮球场时,爸爸也来接我了。这时我又口渴了,肚子也饿了。我刚坐上爸爸的电动车,爸爸就给我一个塑料袋。我打开一看,原来是一瓶矿泉水和一碗炸醋肉。我问:“这些哪来的?”爸爸说:“顺路买的。”我很疑惑,来路根本不会有卖醋肉的店的。我用纸碗里的竹签插了一块炸醋肉,送进嘴里。炸醋肉刚一入口,我就知道这些炸醋肉在哪买的了,因为我最爱吃那里的炸醋肉。然而,那里离篮球场挺远的。我又想到,爸爸总是提早十分钟到篮球场等我,那么今天……
我望着爸爸脖子后面的汗,眼睛一下子湿润了。我说:“爸爸,您辛苦了。”
然而,爸爸却说:“应该的,应该的,做父亲的不就得这样干吗?”