风景作文400字
每个人一生都在追求着优秀与完美。我想,每个人都很优秀,其实,你就是一道亮丽的风景。
“野火烧不尽,春风吹又生。”,这是什么精神?生命本是脆弱的,但也是顽强的。小草经过一次次的生死轮回来一次次的改造自己,拥有新的生命,新的人生。
苏轼,你就是一道风景,因为你把旷达和闲适展示给了人间。一句“但少闲人如吾两人者耳”更加显示了你对人生的感慨,不论到哪里都怀有乐观的心情,给人们留下美好的诗篇。陶渊明,你就是一道风景,因为你把你的思想和认知展示给了人间,“衣沾不足惜,但使愿无违。”表达了你脱离仕途的那种轻松之感,亲近自然的那种喜悦之情。
李剑英,你就是一道风景,因为你把你的无私和奉献展示给了人间,16秒,似乎是一瞬间,但在我看来却这么漫长,因为无情的上苍夺去了一个年轻的生命,你在16秒内毅然选择了死亡。你完全可以在16秒内跳伞,但为了不给无辜的村民带来灾难,你没有跳伞,直到到了平旷的土地上“轰”,一条生命就这么去了。
刘翔,你就是一道风景,因为你把你的速度和勇敢展示给了人间。“世界飞人”,一个多么响亮的称号,这个称号留给了龙的传人。“只要超越自己,其实你就是第一。”,我清楚的记得零点乐队响亮的歌声。刘翔,超越自己,你就是胜利!
不止是这些,其实每个人都是一道亮丽的风景,因为你把你们的独特展现给了人间!