习习凉风吹着,鼻子微酸,眼眶里似乎包裹着热泪。
傍晚,夜幕已经悄悄笼罩天空,太阳似乎挂了一个铅球,滑下天际,明月在交替而上,悬挂在冷寂的夜空,拖着疲惫的身体回到家直接躺在座椅上。
内心五味杂陈,隐藏了一路的怒气已经隐藏不了了,忙碌的生活节奏更让我有些暴躁,平复不下。
母亲似乎没有看出我的情绪,我站起身抱母亲说我们家离学校也太远了,公交车那么拥挤,人家到家都吃好饭了,我才刚到家,我拿上书包上楼,脚步匆匆的,只留下母亲在原地和那一张热腾腾的饭菜渐渐冷去。
走向课桌,坐了下来内心似乎空了一下,矛盾极了,看着天空,思绪又飘向了远方。
令我印象深刻的一幕又浮现在了我的面前。
天空有些阴暗,天气预报说今天会下雨,母亲特意提醒我带把伞,大意的我把手机雨伞都落在了家里,直到放学,天空下起了绵绵小雨,我才意识到自己的担心。
放学的马路上,花花绿绿的雨伞拼满了整个街道,俨然成了一个花的世界。
我躲在学校学校门口车站的大树下,绵绵小雨,透过层叠交错的枝条的枝条打在我身上,凉意透过全身,幸运的是公交车马上来了,车上的暖气很快驱走了我身上的凉意,温暖无比。
透过窗户,外面早已被黑夜笼罩。
下了公交车,爷爷早已在等我,看到我如释重负说你妈在在另一车站等我,怕你没人接。
我有些讶异回到家后,母亲才匆匆赶来,转头看向他时,她的头发滴着雨水,身上单薄的衣服被雨水打湿,浑身似乎在瑟瑟发抖,他没说什么,只是提醒我以后小心点,此时他眼里闪着泪光。
思绪又回到现在,泪水滑下,滴在桌上,在光的反射下,闪着点点亮光,照亮我。
走下楼,母亲还在位子上,看着我,微微笑着,我的内心愧疚极了。
那一幕,令我感动。