前年暑假,我和外公、外婆一起到桂林旅游,美丽如画的桂林给我留下了难忘的印象,特别是如诗如画、如梦幻般的漓江更是让我记忆犹新。
到桂林的第二天早上,我和外公、外婆就登上了游漓江的游船。一路上导游向游客们说:“到了北京,不能不去长城;到了西安,不能不去秦始皇陵;到了桂林,不能不去看看漓江。桂林的山水甲天下,漓江的山水甲桂林。”听导游这么一说,我真是迫不及待的想马上领略漓江的美景。游船在清澈见底的江水上慢慢地向前行驶。漓江的水真美啊!碧绿的江水在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,泛起了鱼鳞般的波纹,好像在江面上阵撒了一层碎银。突然,听到导游说:“请大家往前看,我们到了石林了。”我立刻登上甲板,远远望去,前面有层层叠叠的山峰,有的象骆驼,有的象鸡、鸭,看久了也没什么特别的。我失望地对导游说:“就这些了?这也叫奇特吗?”导游笑着对我说:“现在才刚刚开始,当然不会有特别奇特的景色,就像看电影,越到后面越精彩。”果然,接下来呈现在我眼前的景象,真让我目不暇接,叹为观止。九马画山、二郎峡、羊角山、莲花群、帷幕山、蟠桃迎宾、半边奇渡、独秀峰、神笔峰,等等。我仿佛走进了一个美丽的、天然的大画廊。
在我的记忆里。漓江这个天然“画廊”里的每一幅“名画”,“名画”后面美丽的传说,都深深感动了我。我爱山奇水秀、风光旖旎的漓江。