写风景的作文
站在我家的窗前,能看到三中的操场,操场不大,平坦、干净,操场上有两个挺立如松的篮球架,四个乒乓球台也默默陪伴左右。唰唰唰,一二一,每天清晨,大哥哥大姐姐整齐的跑步声和体育老师的号令声,是催我起床的铃声。体育课上大哥哥大姐姐在操场上打篮球、跑步、跳绳、掷铅球、立定跳远,看得我心里痒痒的,我也跟着蹦着、跳着、笑着。
每当我伤心时,我便站在我家窗前,看操场上自由飞翔的小鸟,看操场旁边的马路上,有来来往往的车辆;有自由闲逛的老人和小孩;有骑飞车一闪而过的大哥哥;还有耷拉着脑袋,东闻闻,西嗅嗅的小花狗。马路旁边是潘河岸边,一排排翠绿的垂柳,风一吹,柳条像小仙子翩翩起舞。这时,我的眼前就会浮现出:清澈的河水欢快地流淌着,小鱼在河里自由自在地游玩着,还调皮的向我眨着眼睛说:来,咱们一起玩吧,渐渐地,我的伤心和不快就会抛到九霄云外。
可是有一天,操场上来了一群工人,紧跟着是铲车、吊机、钩机,我很好奇,这是要干什么?于是,每天清晨,伴随我起床的是:轰隆隆,叮咚叮咚机器的鸣叫声和工人师傅干活的噪杂声,经过两个多月的时间,平坦的操场上一座大楼拔地而起。
大楼不但挡住了我的视线,还挡住了远处美丽的风景,当我再站在窗前看风景时,心情糟糕极了,妈妈见状走过来,语重心长地说:只有走到外面,才能看到最美的风景,听后,我心里豁然开朗。