最美风景作文
晓风残月,我徜徉在夜的韵味里。极目远眺,只见霓虹依稀仿佛,星星点点缀在远方。苍穹之上的月弯,勾住了那过往。迎面吹来穿过鼓浪屿的风,勾起了我幼时的记忆…….暑假的周末我常在鼓浪屿的姥姥家小住两天。月光洒向海面,来回的渡船上姥姥一定会陪伴着我,那些时光轻松幸福,恰如清爽的海风拂过脸庞。鼓浪屿的夜晚是多么的迷人啊!远处灯塔的光划破了夜色,海水冲淡了忧伤,留下这片圣洁的夜空。
鼓浪屿海上的夜晚是那么的恬静,连风都不来惊扰。此时仲夏的夜晚已经有了些凉意,却依然温柔缠绵,一如姥姥的那宽大的手掌。姥姥已年过花甲,身体微驼着,额头上的皱纹像切开的长缝,看上去饱经沧桑。汽笛声响起,渡船向厦门岛开去。坐在船上,我依偎在姥姥的怀里,摆弄着她胸前的纽扣,姥姥的手轻轻地拍着我的背,姥姥转动着黑色的大眼睛盯着我的脸。
我抬起头轻声地问:“姥姥,姥姥,你看,那是什么啊!亮晶晶的!你看那边还有啊!”姥姥笑着说:“那是灯塔啊,立在那是为了让渔民避开礁石呢。”不管什么事情,一经她的嘴讲出,就带上了极大的趣味和丝丝的暖意。在这静穆的良宵中姥姥给予我的爱意,如同天边的那颗星,轻柔地照亮我的心房。
许多人喜欢夜晚街上的繁华灯光,但我喜欢海上的夜色,喜欢苍茫夜色中零零星光散发的寂寞与温馨。轮船渐渐靠向码头,姥姥不舍地叹了叹:“哎,船马上就要到了哎。我又要和宝贝说再见了。”姥姥摸了摸我的头,我的目光停驻在那写满沧桑的姥姥的手上,时光的蹉跎让她的手布满了皱纹,目光不自觉地移动,再次停留在姥姥那疲倦而安宁的眼神旁。这双眼睛,总能给我莫名的安定。牵着我的小手,姥姥的双眼总是望着我,如此甜美,在我心中流淌,空气中氤氲着幸福的味道。一声尖锐的鸣笛闪过,船到岸了,我也要和姥姥道别了。
停留在岸边,驻足痴望着姥姥返程的渡轮。恍惚中只见姥姥抚着她的腰,笑眯眯地向我招手。这夜,太静了。岁月偷偷撕去一张张日历,我在姥姥的眸子里渐渐长大,而她始终不变的是她那头晶莹的白发。伤心时,我依旧会把头埋在姥姥的怀里,而她不再像以前一样笨拙地跟着我跑,跟着我跳;坐在桌前,姥姥教我写字,她不再把我抱起,放在膝头;耳背的姥姥,已听不清我讲的故事却依然会灿烂地笑……
又是一个仲夏夜,海边还是那样的寂静,我沉醉在这最美的风景之中。我抬头望着天空,我看见姥姥微笑着看着我。夜晚总有尽头,而绵绵不停的爱在心里最深处凝聚成了永恒…….