湖的风景的作文
尚湖风景区位于江苏常熟市,相传商末姜太公在此垂钓而得名,又被汪道涵誉为“天下常熟、世上湖山”。
国庆节,我和爸爸、妈妈还有弟弟来到尚湖,只见十里虞山山水相映,环湖绿树成林,拂水长堤横卧湖中。尚湖的外湖烟波浩淼、袅鸥翻飞;内湖碧波涟漪、菱荷滴翠、鸢翔鱼泳,这景色真迷人!
我和弟弟、爸爸、妈妈来到了尚湖的的山水文化园游玩;一进大门,凉爽的清风迎面扑来,送来湖上湿润的空气和泥土花草的芳香;只见远处有一座假山瀑布,我和弟弟不管爸爸妈妈,捷足先登,只见这座假山的名字叫“天岩飞瀑” 它与远处的虞山、近处的尚湖相应成景,湖映山影,山映湖光,蔚为壮丽。“真好玩。”弟弟跳起来说,“哥哥,我们去闯一下吧!”“好!”我胸有成竹的说。我们进入了假山,只见里面有许许多多的山洞,我和弟弟在里面钻来钻去,捉迷藏,好玩极了!假山边有个鹅卵石滩,我和弟弟拿着扁平的石头玩水漂,爸爸也上来和我们玩了,他捡起一块瓦片似的石头,手往后倾斜,和水面一样平,然后用力扔出去,只见石头蹦跳着,擦着水面过去。“爸爸真厉害!”我和弟弟情不自禁的说,妈妈在旁边拍手。
“世上湖山,天下常熟”。尚湖,是锦绣江南鱼米之乡的一颗明珠;清澈的尚湖,灌溉了常熟田,是常熟人民的生命之源。我爱家乡,更爱这美丽的尚湖!