湖的风景的作文
仰望我最爱的蓝天和白云,沐浴着这浓浓的春意,看着师琴湖畔的柳条吐露着春天的气息,看着梅园的梅花秀出最高雅的姿态。喜欢静静的坐在那里,没有人打扰,沉淀一份心情,当清风拂过面颊,感受一种清新,一份惬意,一种闲适。在安科待久了,渐渐地忘记了都市的喧嚣,而在这里却抖落岁月留下的以如水的心境来享受生活,以无我、无他、无名、无利的心态感受自然带给我们的春暖花开、绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘、停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花、遥知不是雪,为有暗香来。生命就是一种成长,一种体会,一种领悟。
装一缕清风,借一双纸鸢的翅膀,飞掠荒芜的土地播下种子,待到充斥成绿意的荒野,深深的写下是生命的凯歌,写下力量的崛起,写下生命的奇迹。生命总在沉默中爆发,在冷暖中茧变,在烈火中涅槃。
走过几世轮回,怀揣一颗萌芽的心,以轻盈的脚步走向季节的葱茏,轻捻一叶花瓣,丰盈渐去的过往。一幅人生的画卷,跟着一路前行。轻轻地触摸岁月的痕迹,暗香依然饱满,浮世若梦,挥毫陌上花开花落。
放飞心灵,追逐阳光,纳入生命的力量,岁月的藤条就多几多纠结,往前一步是人生,退后一步是晦暗,滞留一步是抱怨。 寒来暑往,花开花谢,今晨明夕,在岁月的流逝中惊艳生命的精彩,播撒种子,不为香飘万里,只为点缀我温馨的旅途。
拿起吉他放声歌唱,拨动生命的旋律,奏起多彩的人生旅途,生命是一门艺术,是一种聆听;渐行渐远的时光下,留不住的是那早已模糊的背影。生活是一种姿态,需要去学会释怀,学会感恩,学会爱与珍惜。生存是一种奔波,不管将来历经什么样的风雨艰辛,还是行旅于荆棘丛生的荒原里,还是前进在崎岖坎坷的前途上,告诉自己,我是可以的,这就是生命的勇气与胆气。
幽静地坐在图书馆,品淡雅的茶香浅薄尘世的喧嚣,身于红尘不沉溺于繁华,像一株小草,不卑、不亢、不张扬、泰然、安然、淡然。伴随轻盈的脚步漫步红尘,不丢失浪漫情怀,不沉溺烂漫多彩,静观云卷云舒,尘世如烟,低吟浅唱,天色青黛,一抹烟雨朝朝暮暮。
一杯酒,一首深情的歌,一只鸟的鸣叫,和一个脚印的长度。