乡村是美丽的,是寂静的。它没有汽车的喧闹声,也没有柏油马路。仿佛跟世界没有了联系。
乡村的早晨是寂静的,但公鸡“哦哦”的叫声打破了早上的寂静。早上4:00差不多天就蒙蒙亮了。天空蓝蓝的,犹如茫茫的大海;小池塘里的水清清的,里面的鱼儿历历可见,稻田金黄金黄的,远远望去像金子在发光。
下午到了,阳光烤着大地,可又有什么办法呢?这里的人们还不习惯空调,而喜欢三五成群地坐在大树下用扇子纳凉。渐渐地,乡村的孩子都从家里钻了出来,有的在玩“老鹰抓小鸡”,有的在跳皮筋,更多的小孩跳到小溪里钻来钻去,原本安静的小溪变成了一个大游乐场。
晚上的乡村渐渐地寂静下来,乡村的天空却出现了火烧云,红黄相间的天空犹如一片火海,云也时时变幻,有时变成凶猛的狮子,有时变成飞奔的骏马,有时变成乖巧的小狗……俨然一座空中动物园。
乡村,别样的景致!