写风景的作文
今天是10月3日,星期三。下午,爸爸组织了一次爬山运动。我们要爬的山就是鹤伴山。鹤伴山坐落在邹平县的西南角,山高水秀,风景优美,气候宜人。
这天下午,我们吃饱饭就出发了。我迫不及待的想知道鹤伴山是什么样的,所以激动地在车上都坐不住了。20分钟车程后,我们来到了鹤伴山脚下。姿态优美的、造型奇特的鹤伴山是那么的壮观。
进入之后,就发现一座庙,庙里有个小亭子,里面有一只石头乌龟,有很多游客在那里拍照留念,当然也不会少了我们。经过四五间大殿后,就看到了一段又长、又直、又陡的阶梯。我们鼓足勇气向上爬,爬累了就停下来歇息,我站在阶梯上往下一看,太晕了,吓死我了,我差点掉下去。于是我就立志爬山的时候绝不往下看。
其实还有比我更害怕的人,就是我妈。上山的时候就吐了。嘿嘿,妈妈居然比我还胆小。我第一个爬上了山顶,倒数第一是我的老爸。我老爸挺胖,能爬上来也是勉强。我站在山顶上,向下看,看到了好几排整整齐齐的房屋,他们离山很近。我抬头仰望天空,发现离天空好近。深呼吸,然后大喊一声,把一切不美好的事物都统统忘记,只记住现在的美好时刻。
休息过后,我们又继续出发了。我走在前面,别人在后面跟着。我好像他们的一群之首。山路很崎岖,一会儿上,一会儿下。亏我穿着运动鞋不碍事,可是爸爸和叔叔穿的皮鞋呀!应该很不舒服吧。
我们要下山了,走起路来很放松,不像上山时那么累。在下山的路上,我们发现了一条小河水是从山上流下来的。水很清澈,也很凉,还不是一般的凉,是那种像针扎的那种。温度慢慢的下降了,我们都穿上了外套。快下山的地方,有个娱乐场,还有一个大池塘。里面有各种各样的鱼。我们玩的很开心。就在刚要走的时候,我们发现了一个宝贝,就是一条甲鱼。我们小心翼翼地把它抓起来,然后就飞的似的逃离了现场。