最美风景作文
“倚杖柴门外,临风听暮蝉。”你肯定见过无数美丽的风景吧,肯定也领略过这世间的万物吧。那么你觉得什么才是令你最喜爱的呢?是像你眼睛一样的满天星辰吗?还是像你笑容一样的璀璨阳光呢?又或者是你内心所想象的美好世界?
春天早晨的阳光真像一个温柔的人儿,轻轻地抚摸着你的脸,让你沉浸在他的温柔之乡;当太阳缓缓从海平面爬起,世界的万物仿佛都披上了他的光晖。他也注定是个光芒万丈、万众瞩目的人,他在树林里跳跃、在树梢上闪烁、在小妹妹粉色的小脸上停留……他就像一个可爱的小朋友在与世界的万物嬉戏,所以你怎么不会为这个淘气的小机灵鬼心动呢?
每到晚上,那个淘气的小机灵鬼就悄悄地躲进云朵里,开始坠入甜甜的梦乡了。这时温柔的月亮姐姐也开始她的工作,她要看着疲惫工作一天的人们脱下厚重的皮囊进入梦乡,尽管她有时候也会很疲惫。这时,当你晚上抬头仰望天空,是不是会发现有很多闪烁的东西缀在空中呢?那是星星,他们是善良的星星,他们全闪烁着光芒是因为他们害怕流浪者找不到回家的路,也是为了指引他人找到更好的方向。他们都不辞辛苦,日日夜夜的坚守着自己的岗位……
如此可爱的太阳、星星和月亮,那么,你喜欢这些美好的事物吗?喜欢风拂过树枝发出风铃般的清脆声音吗?喜欢花朵、小草争先开放的热情吗?喜欢世间上所有东西对你的不吝赐予吗?
也许你曾见过许多美丽的自然风景,也许你曾见过沿途中的百态人生,可你对他们的记忆是否还清晰着呢?我想你或许还是会有些许遗忘吧。但不可否定的是,总有一部分美好的回忆你不会忘记,即使多年以后,也依然刻骨铭心。那是因为风景太美好又或者因为陪你看这风景的人很重要。毕竟只有自己爱的东西才会被自己永远珍藏。
虽然我们都领略过世间美景,但同时又何尝不是在遗失这些美景呢?只是这最美的风景你自始至终都没有错过,那就是——你自己呀!
我们自己也值得被自己拥有和珍藏,人生沿途中所经历的一切,都比不上我们自己。我们的眼睛可以像满天星辰,饱含善意和纯真;我们的笑容可以像璀璨阳光,温柔、可爱到无法形容;只要我们一笑,万千山河也将失了色彩,星河都要从我们眼里溢出来了!所以这一切一切我们喜欢的美好事物,均是由于有我们的存在才存在的。
所以,即使领略过尘世间万千令人动心的繁华,也请不要遗失了因这繁华而让我们心动的自己。请好好爱自己!