我躺在病床上,只觉得嗓子火烧火燎的,嘴巴不自主地说:“我要吃山竹!”妈妈立刻坐了过来,脸上闪现出迟疑的神色,随即就说:“我现在就去买。”
也不知过了多久,妈妈回来了。她急慌慌的出去,连棉袄都没穿,消瘦的身体瑟瑟发抖,太阳好像变成了吝啬鬼,只把一点点阳光射在她身上,毫无作用。
妈妈顾不得暖和一下,就坐了下来,掏出一个山竹,使出了吃奶的劲,用力一掰,那坚硬无比的山竹竟然就被掰成了两半,妈妈拿出果肉,小心翼翼地掏出籽,山竹的汁水顺着手流下去,她却像没感觉一样,任凭她们流到衣袖里,她迅速把果肉放在我的嘴里,接着又拿起另一个……
我望着妈妈忙碌的身影,那剥山竹的动作,在我心里构出了一幅美丽的风景,使我不禁感动起来。
我目送着他的背影,不禁思索:这些普通的人值得我们尊敬,他是多么高尚啊!