最美风景作文
有人说,最美的风景是一幅美丽的画;有人说,最美的风景是一本绚烂的书。在我看来,最美的风景是这样的。
我的曾祖父是一位87岁的老爷爷。因为行走不便,他已经瘫痪在床上5年了。这个国庆节,我们全家决定带我的曾祖父和曾祖母去溧阳天目湖一日游。
路上有许多大大小小的台阶,曾祖父坐着轮椅,怎么爬上去呢?爸爸、外公和我的两个舅舅决定合力把轮椅抬上去,这一路上可辛苦了。更辛苦的是曾祖父要去上厕所,但是厕所在小山上,轮椅又抬不上,怎么办呢?外公自告奋勇,一人把曾祖父背到了小山上。豆大的汗珠从外公的额头流向脖子,重重的喘气声也越来越粗了,好不容易把曾祖父背上小山。更糟糕的事情发生了,老天爷好像是在考验我们似的,在返回游船的时候,一场大雨从天而降。我和弟弟、外婆带着曾祖母快速地回船上,着急地看着岸上的曾祖父。只见爸爸他们一边走一边为曾祖父挡雨,尽管他们的脸上、身上和脚上都湿透了,但他们似乎完全不在意,任凭雨水和汗水夹杂在一起,完全分不清了。也许老天爷也看到了这感人的画面,一下子被感动了,雨很快就停了,全家人又开心地游玩起来。雨后的天目湖越发美丽动人,湖水更清了,青山更绿了,曾祖父和曾祖母笑得更灿烂了。
你看,最美的风景在曾祖父、曾祖母快乐的笑脸中;最美的风景在外公粗粗的喘气声中;最美的风景在全家人的汗水和雨水中……