承德的坝上大草原是一个美丽的地方。大自然真的很奇妙。
坝上大草原的入口有一个用木头建成的高大雄伟的大门,走过大门,我就看到了一片宽广的大草原,到处是绿油油的青草。青草上闪着点点露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,空气中散发着一股青草的香味儿,深吸一口,真让人心旷神怡,所有的烦恼都不见了。
往东边走一走,草原中一片花地映入了我的眼帘,桃粉、薯紫、橘黄色的花最多。它们很小,花瓣一般都是五、六片。小巧玲珑的花儿上也闪着露水,阳光照射在露珠上,露珠发着五颜六色的光。色彩斑斓的花地很小,从山丘上看去,好似一大块翡翠中,镶嵌着迷人的钻石。
再瞧瞧远方,哇!有好多牛儿、羊儿在吃草,在牛羊群的一旁,有一个威风凛凛的男子,骑在一匹黑马上,他一手握着皮鞭,一手拉着缰绳,正在赶着牛羊吃草。
我走到了一头小牛犊旁,它吃草的样子好可爱哦。它先是低下脖子,用鼻子来“品味”一下草的芳香,然后张开大嘴巴,露出了大牙齿,一口把草咬住。接着,它津津有味地咀嚼起草,随着喉咙的一下颤动,草被咽下去了。最后,它吐出舌头,舔了舔嘴边的毛,好“卡哇伊” !看着小牛犊水汪汪的大眼睛,我忍不住地去亲了一口它。
看呀,山脚下的蒙古包好漂亮!这些蒙古包的形状是上面尖下面圆,像一个压缩的包子。蒙古包的颜色各有不同,大多用米白、深红、亮黄、天蓝和灰色。这些蒙古包镶嵌在广阔无垠的大草原之上,很显眼,很突出,好像是从绿草丛中长出的一朵朵蘑菇,自然、和谐和美丽。
天空一碧如洗,白云的色彩那么的单纯、那样的天真,洁白的云彩加上湛蓝的天空,简直就是“天生一对”。与城市的天空比起来,就是0和100的差距啊!
时光飞逝,美不胜收的坝上大草原之旅也伴随着牧马人的歌声结束了。