最美风景作文
放学了,雨越下越大,同学们都陆陆续续被家长借走了。
我拎起书包准备往门外跑,刚走到教室门口,就被一双温暖的大手拉住了,我一回头:哦,是张老师呀!老师关切的看着我:“你没打伞,这样跑出去,身上会被淋湿的,老师送你去坐校车吧!”我一时不知该说些什么,竟楞在那里,张老师取出雨伞,拉着我的手快速的下楼。张老师打开雨伞,紧搂我的肩膀,和我一起冲进了大雨里,因为雨下的特别大,又刮着风,为了不让雨水淋湿我的衣服和书包,张老师把伞不停调整方向,向我这边倾斜,而她整个人都露在了伞外面,我侧脸望去,张老师头发上已经挂满了晶莹的水滴,那么闪耀,那么美丽!
这一刻,大雨中,一顶雨伞下,一位美丽的老师,和被爱包围的我,已经构成了一幅校园里最美的风景!