最美风景作文
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,开心人在天涯。我漫步在景区内,享受着和熙和微风,扑面而来的大自然的气息,一时间让我陶醉。
夕阳西下,残阳如血,原本开心的我也被这悲凉的气氛所感染,感叹“西阳无限好,只是近黄昏。”“盛年不重来,一日难再晨。”思想间,夜悄悄的拉下了帷幕,夕阳在地平线上做最后的垂死挣扎,就像一位走在生命尽头的老人,突然,我的眼梢头有一个黑点动了动,我转身,一位老人安祥地坐在古树下,面前摆着几包红糖,应该是卖东西的吧,我正犹豫要不要买一包时,有人占了先机,一个小孩蹦蹦跳跳地走过来,夕阳在他的身上镀上了一层暖暖的金色光辉,他在老奶奶的面前停住了,迟疑了一会儿,问:“老奶奶,您几岁了?”老人浑浊的目光望向孩子,吃力的挤出一个笑容,说:“我一百岁了。”“哇”孩子惊叹,我也跟着咏叹,一百岁!在我的印象中,这是一个稀有的岁数,而这个年纪,不正应该在家安享天伦之乐吗,老奶奶还在卖红糖,她的儿女不担心吗?一个声音打断了我的思绪,“妈妈,我要买红糖嘛,”小男孩的母亲走了过来,从老奶奶身后的房子中也走出一个女人,小男孩的母亲问:“你是老人的女儿吗?”“不是,我也是卖东西的,来帮她。”女人羞涩的笑笑,天边的夕阳映红了她的脸。不知怎么,我脑海中就冒出这样一句话“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”商人与商人之间居然没有你争我斗,尔虞我诈,云南,真是一个奇怪的地方。孩子的母亲也愣了一下,之后,毫不犹豫地掏出二百元钱,递给了孩子,那孩子也像他的母亲那样,毫不犹豫地把它递给了老奶奶,那两百元钱,镀上了太阳光的金色,洒上了母子两的光芒,小男孩抓起一包糖,飞快地跟着母亲跑了,“还没找钱呢,”中年女人急得大喊,老人也颤颤巍巍地举起双手,像是要招呼两人回来,他们四个人,为景区添上了最亮丽的一道风景。
那一天,天边的夕阳,两个女人,身后的古树,一对缺了牙的一老一小,还有一双交织着的,一只粗糙,一只细腻的手,那是最美的风景。