最美风景作文
是啊!风景就是可供人们观赏的风光、美景。每个人的心中都有自己独特的风景要珍藏。在我心中最美的风景,不是那色彩斑斓的五花海,也不是那流淌不息的珍珠水,更不是那美丽动人的阿里山。我心中最美丽的风景就是妈妈那耐人寻味的笑容。
在妈妈那浅淡的笑容里,蕴藏着丰富的内含!
在人生的漫长道路中,必然会经受许许多多的风风雨雨、坎坎坷坷、曲曲折折。而我遇到困难时,总是那么的胆怯,从不懂得要去战胜困难,只是眼睁睁的被困难所吓倒,而不是用自己的智慧去战胜困难。每当在这个时候,妈妈就会对着我微笑,总会用温柔的笑对我说:“孩子,不经历风雨怎能见彩虹?”她真正用浅淡的笑容鼓励我。不经历风雨不能见彩虹,这句话是那么普通,没有谁不知道的,但是依旧有许许多多的人没有被这句话所感染。当我战胜困难时,才让我真正感觉到读懂了妈妈的笑容,读懂了那个笑容的意义,那一丝笑容是那么的珍贵!
我清清楚楚的记得当我捧着满分的试卷跑回家时,母亲就会语重心长的跟我说:“一定要再接再厉,不能骄傲,后面有一大批的人在追着你呢!”在这一刻,我又从妈妈那充满喜悦的笑容中,得到了自己永远都得不到的东西。这一刻我又读懂了妈妈的笑容。这种笑容是别人不可能读懂的笑,除非你去用心的体会自己的母亲,就会感受到这种笑容是那么的美、那么的珍贵、那么美的风景!
在我记事以来,妈妈给了我无微不至地关怀,使我学会了读懂她的笑容!而在这十二年来妈妈给了我无数个笑容,让我懂得了那么多的哲理!妈妈虽不是什么名人,说的更不是什么名人名言。但她还是让我懂得了很多,从一个不懂事的毛孩子,长大成一个懂事的孩子,妈妈的笑容是一部最好的风景录像!
妈妈那平凡、浅淡的笑容便是我心中最美的风景!