有一段十分美好的记忆,那是一个暑假:这天,我,弟弟,哥哥,姑姑,姑父去了龙口南山公圆那里玩。
要走很长的路才能到那里。没等到那,就远远望见了南山大佛,我心想,这么远就看见了,那该有多大呀!哥哥说:“猜猜大佛有多大,谁猜对了给五元钱!”
不知不觉地,我们就到了龙口南公园,只见那里人山人海,十分拥挤,要想钻进去,恐怕要等很长一段时间呢!
我们先是去看大佛,我们正在猜有多少个台阶,可是谁也没想到是365个,可能是表示365个日日夜夜吧!
到了大佛脚下,我才真正感到铜佛是巨大的,石台上有个牌子,上面写着有关大佛的资料,大佛高45米,重50吨左右。大佛十分高大,如果你在他脚下看,好象一坐巍峨的泰山,高耸如云,十分端庄。
过了大铜佛就是千佛殿,进了千佛殿,殿中有一千个小佛,其中一个较大,坐在中间,周围有999个小一点的佛。每个佛有不同的表情,有笑的,愁的,若无其事的,平和的,念经的……每一个佛都栩栩如生。
下一个目标是“上下五千年”,那里有春秋时的风俗建筑,唐代……虽然不是真的,但是让我认识了古代人民的智慧,是无与伦比的。
我们过了“上下五千年”,就来到了玉佛殿,那里可宽阔了,殿中心是玉佛,十分淡雅,两边有4个较小的佛。大殿两边还有12个佛,有金刚,千手观音……大殿还有一件宝物,那是一件金色的法杖。两边有两个雕像守护着。那两个雕像张着嘴,手里拿着奇异的武器,好象再说:“谁也别想拿走宝物!”
最后我们来到了一座小寺庙中,那里有和尚在念经,弟弟也在学,样子十分可笑,我们都被逗笑了。
回去的路上,我们十分快乐,南山公园真美呀!