描写风景作文
有人喜欢阿娜多姿的西湖,有人喜欢古色古香的东湖,也有人喜欢风景迷人的灵湖,而我喜欢朴素自然的乡村风光。
春天,乡村万物复苏了。小溪唱着歌儿奔向远方;树木抽出新枝,长出新芽,吸引着鸟儿到它的枝丫上筑巢;草儿从土里探出脑袋来,看看这大千世界;五颜六色的野花竞相开放,争着成为舞蝶和蜜蜂的好友。农民伯伯在田野中播撒下希望的种子,一场春雨过后,竹林中,笋儿都钻出地面,有的笋儿只露出一点点尖头,这时,孩子和大人都出去竹林里挖笋,如果稍一不留神就会被绊倒。
夏天,骄阳似火。蝉儿贴在树上,“知了知了”的叫着,孩子们拿着网兜爬上树,捉知了。大人们趁中午休息时间睡午觉。夜晚,大人和小孩坐在院子里乘凉,看着美妙的夜景,聆听蛐蛐和纺织娘的欢歌。可舒服了。
秋天。田野、果园到处是一片丰收的景象。梯田里一片片金色的稻谷如同金色的海洋,微风习过,一波未平,一波又起;黄黄的玉米挤破外衣,一个尽的往外钻,多么想瞧瞧这灿烂无比的田野;大豆粒粒饱满,高粱高高举着火红的火把,农夫们在田野收稻谷,收高粱,虽然汗流浃背,但心中无比快乐。果园里,红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨,紫盈盈的葡萄……都等着农夫去摘,几个孩子偷偷溜进果园,摘下几个苹果,解解馋。
冬天,一场鹅毛大雪过后,整个乡村成了白色世界。孩子们纷纷跑出家门,在雪地中打雪仗,堆雪人……虽然手冻得跟胡萝卜一样,但脸上洋溢着快乐的笑容。
我爱乡村,爱它的朴素自然,也爱那些勤劳的村里人。