窗外的风景作文600字
眼睛做了手术之后,我总是躺在病床上想象着窗外的风景,想象着春天的花开,想象着夏天的炎热,想象着秋天的结果,也想象着冬天的寒冷。
医生跟我的爸爸妈妈说,我的眼睛得休养好几个月才可以拆掉纱布重新看这个世界,嘱咐他们不要让还是小孩子不懂事的我偷偷取下纱布看,说这样会导致眼睛恢复不好。于是我在对窗外风景的期待下,更加听从医生的嘱咐,生怕自己永远也看不见窗外的风景了。
自从眼睛做了手术之后,我每天的生活便是躺在病床上想象窗外的风景。因为有过去看见过的风景,在闭着眼睛时,我还能够看见窗外的风景如诗如画。爸爸妈妈不信,我就把我看见的风景说给他们听。我告诉爸爸妈妈,我在晴天的时候,看见爸爸妈妈在花园里修建枝叶,看见爸爸又栽种了一棵白兰树,看见妈妈把玫瑰凋谢的花都剪了下来。爸爸妈妈听我说完,笑嘻嘻地问我还看见了些什么,我又告诉爸爸妈妈,我在雨天的时候,看见爸爸开着车去接妈妈下班,看见爸爸撑开的那把伞是爸爸买的酒里面送的伞,看见这样的伞一撑开就被妈妈嫌弃了,于是两个人丢了伞一起笑着跑进了车里。爸爸妈妈一边感叹我的想象力一边要我继续说,我又告诉他们,我看见我的眼睛又能够看见光了,看见我和爸爸妈妈一起在公园里野餐,看见我自己在妈妈铺的野餐布上拉以前不怎么喜欢拉的小提琴,看见爸爸躺在草坪上听着我的小提琴声伸着手在打节拍。
爸爸妈妈听到我说到这里的时候,他俩过来分别捏住我的左手和右手,他们告诉我眼睛会好起来的,他们说等眼睛好了,我能看到的窗外的风景就更多了,除了我想象过的风景,还会有我没有见过的风景等着我去看。我听完浅浅地笑了一下说“会的,我会看见的,窗外所有的风景”。