熟悉的风景作文
其实,在每个地方都有这一道道独特而靓丽的风景,虽然没有长城那么雄伟,没有故宫那么华丽,也没有兵马俑那么的具有复古情怀,但是比起它们来,这种简简单单的美不是更加纯洁朴素,更令让人神往吗?
我曾以为最美的风景存在于大自然,从来没有想过在我最熟悉的地方存在着最美的景色,原来,我在追逐的过程中迷失了双眼,忽略了最重要的也忽略了最美的。一直都在努力着,为实现心中的最美,把身边的一切的一切都忽略了,偶尔的,也是不经意的,忽略了很多,明白了,也晚了。一切的一切,曾经的曾经,再也回不去了。那些时光那些岁月,只能成为记忆中的残片。每个人,每件事,也许不明白,也许会有一天明白,但都不重要了,现在的才是最好的,把握住现在,是最重要的。
不要失去时才知道珍惜,到那时,什么都完了。后悔又有什么意义,只不过是颓然的伤悲,现在的我们什么资格都没有,有的只是等待和做到自己的责任。以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除障碍。这是我对生活的态度,也是我所希望做得的,做人何必太较真,太在意的,往往失去的越早。
有很多我们真的做不到,有许多也是我们阻止不了的,很多的很多我们无法去改变,往往只能改变自己去适应这个世界。世界存在的法则是“弱肉强食”,让我们不得不去努力,踩着别人的尸体,一步一步走向世界的巅峰,一生中都在算计着,一生都处于疲劳的状态,心灵从来没有放松过,再熟悉的也总会变成最陌生的,是世界的法则逼迫着我们变成了最陌生的自己。什么都不会让我们放松对人警惕,再善良再无害的人,在我们眼中也变成了最危险的。那些熟悉的地方,熟悉的风景,我们不会再拥有,那些唯美的记忆。