祖国的山河十分广阔,美丽的景色也很多,我曾经去过许许多多美丽的地方,但是让我最难忘的地方却是春天的人工湖。
人工湖在大田县公园旁边。来到了人工湖,首先映入眼帘的是一棵棵高大粗壮的柳树,柳树的叶子向下垂着,好像一位亭亭玉立的少女正照着湖水这面大镜子在梳装打扮呢!柳树上有许许多多五颜六色的小鸟,它们唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
柳树的旁边便是人工湖了。人工湖的湖水清澈见底,要是向谁里扔一块石头,也能清晰地看见小石头在水里的样子。水中有成千上万条小鱼,鱼儿们成群结队地在水中嬉戏玩耍,有的在自由自在游泳,有的悠闲地躺着,正享受阳光的沐浴,有的两条鱼一起游,好像在赛跑呢。湖水把蓝蓝的天空倒映在湖里,好像鱼儿在天上游,小鸟在水里飞似的。
人工湖旁边有一个九折回廊,走在回廊上,便会看见有一个雕像,雕像雕刻着一位美丽的田螺姑娘。田螺姑娘全身都是白色的,披着一头飘亮的秀发,一手摸着自己的花裙子,一手摸着自己的那头秀发,好像在说:“欢迎来做客。”
走过九折回廊,一座精致的拱桥便吸引着你,拱桥有三个洞,两个小洞,一个大洞。拱桥倒映在桥湖里,就变成了一个圆形,三个洞也随着拱桥的变化而变化。
走下拱桥,一个富有古香古色的亭子出现在你的眼前,亭子的房顶是用琉璃瓦做成的,在阳光的照耀下,仿佛大海的水波光闪动,亭子里有许多名人书画,让人目不暇接。
忽然,一阵花香扑鼻而来,我顺着这股花香,来到了小花塘,花塘里的花种类繁多,五颜六色,让人眼花缭乱。花儿们争奇斗艳,相互比美,勤劳的蝴蝶和蜜蜂们在采集花粉,为人类无私地做贡献。
通过我的介绍,大家一定对人工湖了解的不少了吧,如果你们有兴趣就到人工湖去观赏吧!