窗外的风景作文
天色已晚,天空渐暗,一片紫海。没有星辰,没有月亮,只是暗紫色的颗粒倏地散着,繁多,贴近,由高至低水色过渡,自然唯美。好长一段时间,倚窗远望,不管窗外的景色如何唯美动人,心中却总是拆掀起一阵阵心酸。家的对面,是外国语学校。这段时间,那里一片黑暗,宿舍楼没有一间楼房开着灯,只看到霓虹灯的亮光照出的朦朦胧胧的窗口轮廓。学校失去了原有的活力,只有那每天中午1点40分准时响起的午睡铃声依然还守着这荒凉寂静的校园。
外国语的旁边,是教师酒店。灯火通明,很有人烟,可我却不想看。教师酒店,里住着疫区回厦门被隔离的人。前几日,一眼望去,酒店里几乎所有的房间都亮了灯。当时还在奇怪,为什么平常冷清的教师酒店却灯火通明?后来,知道是住着被隔离的人时,我心里隐隐难受!
窗外,我已少去眺望。为什么?为什么已经过了这么久,还没有好转?好长一段时间,我都问着这样的问题。直到那一天,听到确诊病例清零时,我的心犹如烈马在草原上奔腾驰骋!终于!终于!再一次远望窗外。外图语学校与天空的颜色混为一体,没有多少变化。但我想,寂静应该是最后的寂静了。而教师酒店,那暗得发黄的灯,少了许多。
再往下看,那曾经热闹的街道。一条只有树的街道,树们蚂蚁排衙地发出被风吹打的刷啦啦的声音,几次车辆鸣笛,却因为太黑,我只能看到车前的闪光灯发出的微弱亮光,街道什么都没变,但又好像总是缺点什么,我想了很久——人。现在,只不过是没有人了散步的人,上学的人,工作的人!
在家等吧,等待酒店灯全熄的那一天,等待外国语灯光闪烁的那一天,等待满天星辰的那一天,等待黎明时破晓的一声鸡鸣,等待神兽们踏出像牢笼一样的防盗网、像囚房一样的家的那一天。
慢慢等吧,胜利正向我们走来。
在漫长的等待中,我很想飞出窗外,去学校随便走走,就是随便看看也行!我很想出窗外,去肯德基吃鸡腿与大桶!我很想飞出窗外,去见那个好久好久不见的你们!
“兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。”
可能,长大后,我们会觉得学习生涯是天堂。可惜,好像记不起来你们朦胧的脸庞。我很想念学校,想念同学们,想念老师。我希望在我飞出窗外的那天,春风起兮,白云飘行,兮雁南归,白日升起。我相信,我飞出窗外的那天——会比奇观更壮观,更壮丽。窗外一切平静,我们静待飞出窗外的那天。