路上的风景作文
“要报名演讲比赛的,到我这来。”英语老师的大嗓门冲破了教室的喧闹,看着身旁的同学“嗖嗖”地围到了老师周围,我却犹豫了。面对选择,我徘徊在去与不去的路口。
“你应该勇敢一些。”一个声音在我耳边响起,“你的英语作文没有问题,再说了,老师也会帮你修改的。”我有些动心了,心中的天秤偏向了参赛的一边,另一个声音却毫不留情地指出我的缺点“你忘了你的口语?啧啧,连语音语调都是平的,就你?还是再多练练吧。”
我的心情一下子又坠到低谷。是啊,我可不止被一个老师这样评价过,我还是别去出丑了。内心的两个自己开始打架,想必大家都有过这样的经历,真是一个头两个大,纠结的内心让自己无比头疼。就在这时电视正打开着,里面是一个小男孩。那么小的年纪,却作着这样完美的演讲。他的手时而上扬,语气令人振奋和激动,他的语调时而平缓时而猛烈,台下的观众都不由得追随着他的思路去思考去探索……我也想成为这样的人!我又凭什么不行?压死骆驼的最后一根稻草出现了,它飘落在去的天平上,虽然很是轻微没有什么重量,但是却瞬间让我做出了突破,做出了自己的选择,那就是去,不管如何我一定要参加!
第二天一早,我就向老师说明了心愿,当报名纸上勾出了我的名字时,我好想终于放下了心中的一块大石,但我的心里隐隐还有些担心。于是我暗暗下定决心:一定要比其他同学更加努力。
从此,下课不再是左邻右舍的闲谈。
从此,回家不再拖拖拉拉。
从此,去办公室提问的热情点燃了。
几个同学放学后留在教室里练习发音,互相背诵。大屏幕上都是一个个名人著名的演讲视频。我们就像窗外翠绿明媚的爬山虎,用尽全力再向上一些,再向上一些……我确实被这路途上的风景改变了。虽然还没有什么结果,也不知道会有什么结果等待着我,可能是成功的喜悦,也可能是失败的落寞,但是此刻路途上的风景,已经让我沉醉了。每一个午自习都那么充实,我着实体会到合作学习的快乐。还是到了筛选的那天,我上台,下台,完成了属于我最好的演讲,虽然有紧张,但更多的是自信和快乐。
最终,我落选了,也没有真正地参加比赛。先前日复一日的练习给了我些许的期待,但结果还是让我有些失落。但这就足够了,一路上的风景足够美,一路上的自己也用尽全力让自己成长了,哪怕没有达到我想要的终点,这一路的风景也足够我铭记了。我感谢心中的天秤最终偏向了参赛,也感谢当初勇敢的我给了自己一个成长的机会。
铁轨说,按照他的路径,火车能到达一个全新的远方。但火车更愿意欣赏路径外的美丽。
我想,路已足够美丽,远方,也不会再遥远。