我眼中的风景作文
空气中弥漫着淡淡的哀伤。谁都未曾注意到阳光下翻飞的“蝶影”,满满掺杂着生命的败落。静静地,从生命的最高处跌落至谷底——落叶归根。
他们是落叶,如花般绽放过的落叶。他们将自己一生最美的下落都献给了这个秋天,送给这个象征生命完结的秋天。纷纷扬扬的美好一如昙花开放,简短地浓缩在这只有几秒的舞台,然后,便卷入一堆的叶子中去,连微薄的身影都无处可觅。多凄美啊!
落叶,最终归根。
当他们还是很辉煌的时候,他们还是在树上的,他们自豪地将头颅高昂,守护着娇嫩的花朵。多美的风景啊,红花被绿叶衬着,永远幸福。秋风乍起,惊动了树上枯黄的叶子,他们便扑簌簌地往下落。因为值得他们守护的花已凋落,他们也就失去了当年的毅力。
一片,两片,四五六片……一片又一片,突兀地一在这秋天的夜晚下落,谁会看见呢?是深夜的黑暗吗?还是深夜黑暗中紧闭的门窗啊?
我,真是幸运,遇上了这凡世中最美的风景。落叶,为了让来年的春天来得更早些,为了让嫩芽叶儿早些发芽,为了让美丽的花儿早些开放,他们愿意早些完结。
他们选择在无人知道的时候离开,就注定要不被人发现。可是,我却悄悄用我的双眸记录下了这一刻,记录下这在我眼中最美的风景。城市的浮华,尘世的纸醉金迷让人们的神经开始错乱,思想开始颓废,我们忙着去追求美的艺术,追求色彩美,追求含蓄美,却忘记了这在身边的最美的风景。
秋风中,叶们没有选择地点地下落,下落在林阴小路,下落在门庭小院内,下落在种满法国梧桐的小街上,下落在每个角落。
他们落下,为了新生命的早日开放,为了给新生命补充更多的肥料,而他们,落叶归根,化作了一缕缕的温暖流进了树根里,流进了嫩叶中。
来年春天,新嫩的叶子发出芽来了,似乎看见,那些落叶的灵魂正跳跃在那些嫩芽上,又是那么自豪满足。
这就是我眼里最美的风景。