错过的风景作文
寒冷的冬天,窗外飘着片片的雪花,都透着直至心底的凉意。走到病床边的窗户旁,伸手一接,不禁打了一个寒颤。望着窗外的雪景,激励的想要忘却心中的苦闷,却总是无法遗忘。
持续的高烧让我的身子不堪重负。我拖着瘫软的身子想病床走去。又陷入了一阵沉睡。额头上冒出了一层细密的汗珠。因为没有力气所以没擦。赢约间我感受到一丝凉意是我滚烫的身体感受到了一丝舒适。
窗外下着鹅毛大雪。而我却仿佛与这季节格格不入。睡了不知多久,往窗户外一看,雪早已不知踪迹,只留下湿滑的地面。一缕缕的阳光从窗户外打了进来,落在我的身上。冬日的阳光是多么的温暖,使我那沉睡的身体也渐渐苏醒。摸一摸额头,烧已经退了。一转身便看到一条毛巾正在床边躺着柜子上还有一个保温盒,上面附着一张便条;女儿,如果醒了就把粥喝了。知道你食欲不好就做了清淡点。小心烫。妈妈明天再来看你。两行晶莹的液体从脸上划过。我闭上眼回想着;在寒风凛冽的冬季,妈妈冒着大雪过来照顾我。
在我高烧加剧时,她不辞辛劳的在我身边给我换毛巾给我煮粥还照顾我。这份恩情是我无论如何都无法去偿还的。从小到大每一次当我遇到困难的时候他都会在我身边帮助我,陪我度过那段时间。
每次,我上学的时候,她都会早早的起床帮我做好早饭,日复一日,每当我起床总会看见那热腾腾的早饭。让我在寒冷的冬天感受到的那如阳光般的温暖。
人的一生都在前进,路边的风景也必然是一种阅历。而人生中也有那些你错失的风景,让它们成为了一块无人问津的宝石,但我却看见了那另外的一种风景:妈妈的发丝上沾着白雪。喘着粗气脸红红的。在外人看来这并没有什么,但在我的眼中他确实世界上最美丽的风景。所以在人生的道路上,请别一味的往前冲,请用眼睛和心去感受这些风景。让那一颗颗沧海遗珠,变成人生的宝藏。