错过的风景作文
游览,游览,我们仿佛只是一个旁观者。
初中三年已过,最后我们总是关心中考的成绩,我们总是关心最后的结果,仿佛中间一起的努力都显的不甚重要。
在这三年我们风雨同舟,并肩前进,经历了多少挫折与失败,但是最后我们还是一起走了下来,这些不正是我们一起前进的美好风景吗?
三年内我们的班级从班平均分最后一起走到了优秀率第一,我们从一个散乱的班级一起走到了班级文化建设的第一……这些成绩的背后我们一起做了多少努力,我们大部分或许只是记住了我们的成绩却忘记了我们的努力。
我们一起努力走到了今天,中考已经结束,对于结果而言我们或许应该更加注重我们的努力和一起度过的风风雨雨,这些相对与成绩来说才是我们初中三年里更加重要的东西吧。
三年已过,我们面临的就是离别,过去的我们似乎没有珍惜在一起的日子,我们现在想起的都是我们的成就却忘了一起努力的过程,这些过程才是我们真正不该错过的风景,现在我们已经算是毕业了,这几天珍惜我们一起的兴奋、喜悦、失落……吧!
过程才是我们所应该珍惜的,不要再做一个旁观者只注意结果了,毕竟这三年我们一起努力的过程才是主要啊。