风景的作文
有一个地方,有一群人,在某个时间匆匆而散。每个人的脸上,难免还有未流完的眼泪。
“咔嚓”,我们眼前闪过一道闪光,六年的时光仿佛只是为了这几秒时间。是啊,这是在小学的最后一天了,过了今天,我们将不再属于这个地方。走过校园的每一个角落,才发现原来我生活了六年的地方这么美,刚迈进校园,映入眼帘的便是那两颗绿的发亮的龙爪槐,我刚刚才注意到,它一直在向我们问好。我知道的太晚了。接着往里走,有两株冬青,正在才和我们告别,“唰唰”落下眼泪。我蹲下来对它们轻轻说了一句:“我要走了,你会想我吗?”风婆婆十分配合,刮起了淅淅的凉风,吹的叶子们点点头。
“姚三岁,干嘛呢?别在那儿蹲着呢,快来呀!”我们班的几个干啥都要喊我一起的朋友,拉着我在操场上跑了好几圈。平时我求他们来都不来,而且这次连我们班那位“娇气小公主”都没喊累,后来他们告诉我,这样做有两个原因,一是在这几圈中观赏校园的景色,二是他们想让这片马上不属于我们的草地,留下我们的足迹。话音刚落,我们的泪水也跟着落下来。“唉呀,哭啥呀,马上要走了,要在这里留下我们的笑容啊!”说着我们都笑了。
我们面带微笑,流着眼泪回到教室,却发现空无一人。忽然从桌子底下钻出一个人告诉我们,老师马上就要来了,我看着黑板上的字立马去找老师,我找了个理由把老师“哄骗”来,刚刚推开门,大家齐刷刷地站起来说一句,老师好!老师注视着我们这帮熊孩子,眼泪也止不住地往下流……
不过我相信这一次的好聚好散,一定会迎来下一次的更好的相遇。我用我从这里的初心,等待下一次。还是那个地方,同样是那群人,每个人都以微笑再次回来。
流水般的六年,就停留在那个夏天,化成了永远的风景。