熟悉风景作文400字
放下一天的功课,披着夕阳的余晖,漫步在有草有花有树有河有桥的红树林公园里,是一种享受。在这里,我可以肆意地放飞我的思绪,任他飘扬过海,任他穿梭在天地之间。
当然,以上的这些心情感受都是在我真正醒了以后才获得的。
那一天,不知不觉的,我来到了熟悉的红树林河畔,那一天,我的心情并不好。那一天不知不觉的来到了桥头。于是,我轻轻的迈开第一步,踏上了桥身,缓缓的,缓缓的,我走到了桥的另一头。不知怎地,我的心情也明朗了许多,愁云惨淡的内心开始放晴。
我尝试再次踏上石桥,也有意识地在桥上观赏四周,自然地,绿色的湖水,宛如明镜的湖面,诗意画意的柳树,随风飞扬的柳枝,碧绿碧绿的草地都涌入了我的眼帘。于是,倦怠的内心随之一震。一切豁然开朗,愁云惨淡的内心真正的晴空万里了。我也真正的醒了。
醒了以后,我整理心情。我意识到,坚强意味着承受更多的痛苦,独立的背后是不可抵御的孤单,人在失落的时候,总是处在崩溃的最边缘。当我们伤心的时候,不要掩饰,不要戴上坚强的面具。到大自然中去感受一下吧,去放飞你的思绪,去感悟大自然的奥秘。
这,这些心得,我的快乐,我的苏醒得益于石桥,它仿佛是人类内心的净化器,只要走在桥上,内心就能逐渐地开朗起来。我感谢桥,感谢大自然。
在那以后的日子里,每到不开心的时候,我总是会来到熟悉的石桥上。
因为,熟悉的地方,也有风景。