路上的风景作文400字
夕阳西下,那个微微有点驼的身影,又在家中的小花园忙碌着……
我家的小花园可美啦!在这里种着许多花花草草,有百合、兰花、茉莉花、丝绒花……每一种花都开得十分灿烂,每一朵花都尽情散发着芬芳,每一片花瓣都不一样,都有自己的特点,都有自己的美。就像在人生的路上,遇见的每一个人,都不一样,都有自己的优点,都有自己的美。
是谁,把花园打理得让蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓都愿意来光顾呢?原来那个身影就是我的奶奶。
奶奶年近70岁,却仍然像个“老顽童”,早晨晨操,傍晚打理家中小花园。奶奶对每一种花都有透彻的了解,对每一种花都能照顾周全。在她精心的照顾下,花儿都把自己最美丽的笑容展现在人们眼前。奶奶看着争先恐后开放的花朵,慈祥地笑了。
傍晚,奶奶拿起水桶,装了些水,走到小花园,给花儿浇水。奶奶一边给花浇水,一边还时不时的把枯枝败叶给剪掉。剪着剪着,浇着浇着,奶奶背变得越来越弯了。时不时,奶奶会直起有些酸的腰,用手捶一捶,但很快,直起的腰又渐渐的弯了下去。奶奶的额头上冒出的一滴滴豆大般的汗水,顺着奶奶的脸颊,向下淌着。奶奶也顾不得把汗水擦去,继续忙碌着……
花儿的腰直起来了,奶奶的腰却直不直来了;花儿的背挺直了,而奶奶的背却直不起来了。但花儿涨开了笑脸,奶奶也欣慰地笑了。
太阳快下山了,天边的云彩逐渐由水红变成了金红。在花园里,那个背微驼的身影,正继续忙碌着……