路上的风景作文400字
我和爸爸妈妈去远方旅游,我焦急地盼望着到达目的地,妈妈微笑着对我说:“别忽略了路上,一路都是风景。”
我顺着车窗往外看去,是呀,路上的风景优美如画,艳丽的红,葱翠的绿,绚丽多彩的画面在我眼前转瞬即被抛向身后,前方的风景又飞快地迎面扑来。你瞧,高大的白杨树好像在向我们招手,路边的小草在向我们点头。放眼远眺,舒服极了,好像来到了大草原。这一路都是乡村,大多数人家是矮小的平房。我好奇地问妈妈:“为什么这里都是平房呀?”妈妈意味深长地说:“我们那儿三十年前,也都是平房,党的政策好了,大家努力了,就建起了高楼大厦,这是苏北农村,还比较落后。”我听了妈妈的话,虽然不是都能懂,但是我暗暗下决心要好好学习,长大建设苏北农村,让这更美,让这儿的孩子和我一样住得更好,看到更多更远的风景。
一路欣赏着,畅想着,我迷迷糊糊地做了个梦,梦见高大的白杨树,再也比不过我设计的高楼了,座座高楼大厦拔地而起,与周围美丽的风景更加和谐。哦,路上的风景美在我心中!