家的风景作文400字
我爱沈家门的高楼大厦,滨港路的夜排档,新街的步行街······但更爱家乡的田园风光。
家乡,美在庭院里。瞧!那爬满围墙的喇叭花滕,稠密的绿叶,衬着紫色和红色的花,又娇嫩,又鲜艳,犹如美丽的绸缎。丝瓜架长长的滕,绿绿的叶,挂着一根根笔直的丝瓜。半红半绿的辣椒羞羞答答地隐藏在茂密的绿叶中。五六只鸡鸭在四处觅食,嬉戏。
家乡,美在小河边。小河两岸有一排排长满了绿油油叶子的柳枝垂了下来,像一个个小姑娘在梳妆打扮。在春风吹拂下,她们是那样婀娜多姿。鸭子在水中戏水,有的吧头伸到水下去觅食,有的用翅膀拍打水面,水面上到处是波纹······在绿荫荫的柳树下,有几位妇女蹲在河边用木槌捶着衣服,木槌敲打的声音是那样有节奏,一上一下,一快一慢,犹如欢乐的旋律!
家乡,美在小山坡上。粉红色的桃花开得那样鲜艳,雪白的杏花,李花挨挨挤挤,挂满树枝,在黑色枝条的衬托下显得格外漂亮。树底下五彩缤纷的野花在微风的吹拂下,翩翩起舞,好像给大树穿上美丽的绣花鞋。
家乡的景色是大自然的杰作,让我回味无穷。