那道风景作文
天灰灰,雨濛濛。透过窗,仿佛又将看到那道彩虹,那是雨后最美的一道风景线。但,只要你在,一切美景便会尽收眼底。
还记得吗?那也是一个雨天,提起书包,我们并排走在了回家的路上。你撑着伞,却毫无怨言。快乐地踏在水路上的我突然“醒悟”了似的,意识到作业没有带全。你知道后,二话不说,拉起我的手,就转过身,向学校奔去。那时,你仿佛丢掉了一切,仿佛遗忘了自己的一切。一心陪着我在风雨中跑着,跑着……此时此刻,雨貌似小了点,而你依然为我们撑着伞,一路狂奔。也许,你已在我心中造就了在雨天的一道风景线,一道抹不去的弧线。
到了教学楼下,那可谓是漆黑一片,我明白,你怕黑,你害怕呆在黑暗的地方,哪怕不是你一人。我也看到了,在你上楼梯时,表情十分木然,每当把脚踏上一级台阶,都显得十分困难,你的腿仿佛一直在不由地抖动。而在一旁不争气的我,还总是吓得叫出声,因此也时不时把你吓住。
走到三楼,仿佛走过了几个世纪。但你做到了,你一级一级地爬完了台阶,到了教室门口,你闭着眼摸索着灯的开关,然后按下去,“噔!”随着开关清脆的响声,融合了无数颜色的白炽灯光瞬时投向我们。也许,连毫无生命的灯光也想凑个热闹,把我们的友谊点亮吧。我们同时喘了口气,望着对方,笑了。朋友,你的逞强是否会让你疯狂地成长,但愿如此。然而,此时此刻你依然装作天不怕,地不怕,貌似胆大地说:“你得快点了,小心门卫叔叔关了楼梯门,非得把你吓死不可!到时候可别找我哦。”我愣住了……
这时,一道美的风景线仿佛又出现了,毫不逊色。雨,又下了下来,你是否还记得,在那一个雨天,我们疯狂过,我们追逐过。你又是否能看到,窗外的那道美景又增添了一分姿色。
虽然你我已不在一起,但这一道道美丽的弧线会在我心永驻。如果我在以后学到了一丝一毫的好脾气,那么,请让我记住你,感激你。只希望,天使与你同在。
不知写了多久,也不知何时,窗外涌现出了一道彩虹,迟迟不舍逝去……