那道风景作文
多年以后,面对困难与挫折,我将会回想起那片向日葵,那片永恒的、灿烂的、盛开的风景。
初识向日葵,只知道那黄色的花瓣,可口的花籽,和那令人讶异的特性——永远会想着太阳,然而在梵·高的大作上,我却有了新的认识:他用极温暖的色调,温柔地,细腻地,自由地勾勒出了一朵朵向日葵——她们栽在瓶中,却仍有几只挺立着身躯,高傲地仰着头。虽然没有太阳,但整幅画都因为她们,充满了温暖,充满了阳光。
这时的向日葵给了我一种神秘却向往的感觉。然而,不可能四时四地都有向日葵盛开,人生也是一样。我正为学业忙得焦头烂额,学校偏偏召开了合唱节,心不禁有些灰了。
经过几个星期的训练,我们终于由最初的五音不全,混乱无序,进步到了虽谈不上优美,却和谐整齐的地步。但我的成绩却迟迟停留在原处,我有些焦躁。忽然,老师给我们没人一块牌子,让我们练习新动作。我一看,一朵金色的向日葵粲然绽放。我们便像向日葵一样,坚持,挺立,又练了一个星期。又像向日葵一样,自信,不懈,完成了合唱节的表演。
没有获奖。
合唱节结束后,我又投身到学习中,因为之前的打击,我越学越乱。绘有向日葵的牌子静静躺在墙角,再没人将它高高举起。有一天,老师分享了一段视频,我好奇地打开,是合唱节那天,我们的表演。
一片金黄,每个人都举着一“朵”向日葵,随着音乐的旋律,有节奏地挥动着。霎时间,整个舞台都成了一片金色的海洋。所有的向日葵,在这里尽情地绽放、舞动。没有太阳,我们向着阳光;没有太阳;我们向着镜头;没有太阳,我们却要一直向上,把阳光洒给观众,洒满舞台,洒向自己。整片舞台,是一道永不磨灭的金色的风景。
阳光透过窗户,照在屏幕上,照在那片向日葵上。我的心里泛起一片温暖。
没错,就算没有太阳,我也要向上!
那道风景,永恒金黄。温暖依旧,照我心上。