那道风景作文
在这个五彩缤纷的世界中,什么景色都有,比如说:青藏高原的白云,玉龙雪山的雪,故宫的宫廷……但还有这更美的风景,那就是现代的年轻人:扶老人过马路,在公交车上给别人让座,雨中给别人撑伞,我最难忘的那道风景是……
在一个寒冷的冬天,冷风时不时拍打在我的脸上,公交车站早已挤满了人,他们不是在低头玩着手机,就是在和别人聊着天,空气中仿佛弥漫着一种冷漠的感觉。公交车来了,大家纷纷往公交车的方向飞奔,后面跟不上的都是些老年人和孕妇,最后大家纷纷上了车,车的座位也是刚刚好坐满。
不过,到了下一个站,有了一个老人上的车,已经坐满位的车,好像容不下这个老人似的,都没有一个人给他让座,况且他还拿着拐杖,好像是已经80出头的样子,可大家只是看着窗外的风景,装作没看见这个老人的样子,也有的人在低头玩手机,没有看见这个老人。我看着这个样子,心想:如果我是这个老人,心中也肯定很不好受吧!又过了一会儿,他们还是这个样子,我都看不下去了,可是我喊了一声也没人,没有人理那些孕妇和老人,没有让座情有可原,可那些只是小部分,大部分都是青年。
到了下一个站,上来一个青年,看起来一脸的高冷。当他上了车之后也看到这一场景,他马上就大喊了一声:“快给这位大爷让个位。”可是没人理会,我本以为他会放弃,但没想到他又接着说:“谁家没有一个老人呢?当你们的父母亲在外,别人都不给他让座时,他也会伤心,你也会感到愤愤不平吧!”听完了这样的话,车上的青年纷纷低下了头,一脸的惭愧,而后,大家纷纷让出了自己的位置,并且还亲切的喊:“大爷来我这边,让我们弥补一下之前我们所犯下的错吧。”大爷看到大家如此,不顾自己身体上的不好,给大家鞠了一个躬,表达了自己的善意,他还说:“谢谢你,小兄弟。”那青年说:“帮助老人本身就是我们应该做的!”我心想:没想到这一位看起来高冷的青年,会有一颗炙热的内心。
虽然这件事在旁人看来微不足道,但是那青年人却是我心中最难忘的风景。