风景作文
清晨,我来到一片森林里,发现树叶上有一颗颗晶莹剔透的露珠,它是多么的可爱、动人。
它在花间跳着欢快的舞蹈,小鸟姐姐唱着让人愉快的歌。青蛙先生给小露珠伴奏,这一切都是那么的美妙!
过了一会儿,太阳在云层里忽明忽暗,把露珠照得时明时暗,显得分外神奇和美丽。
你瞧!那晶莹剔透的露珠就像一颗颗圆圆的小宝石,在森林中嬉戏、玩耍。可是好景不长,太阳公公起床了,风儿姝姝从露珠身边飘过,本想和小露珠成为好朋友,因为它美丽而纯洁,却没想到,把露珠的生命送去了,而美丽的露珠没有白走,它落入了泥土中,让花儿变得更加美丽。有些露珠虽然没有被风姝姝吹落,可它们的舞也跳得越来越慢,终于,它们支持不住了,落入了泥土,把自己的生命交给了大自然,小鸟姐姐的歌声也变得悲哀了,小虫子们落下了伤心的泪水,大自然也跟着哭了起来,风儿姐姐也是自责万分,露珠从此人间消失了,可它没有浪费,所有的花草树木都记住了它,想念它,为它伤心,为它流泪。
虽然,它走了,但是明天它的子孙们还会来到人间,帮它们看看今天的森林是什么样子,完成了使命后,再次把自己的生命送给了泥土,让泥土帮助花草树木生长,让它们更好展现自己的风采。
啊!这平凡的露珠不就是一道美丽的风景吗!有些事物我们只要仔细看,就能看见这一道道美丽的风景。就是一些平凡的事物也能成为一道美丽、奇妙或者感人的风景。就比如说这一颗颗露珠,天天都有,年年都有,可只有我们仔细观察才能发现这其中的奥妙。