人们常说:秋天代表死寂”我却不这么认为。我认为秋天代表着快乐和温饱 秋天在不知不觉中来临,远处的小山似乎换上了一层金黄的衣裳。为这座小山平添了一种说不出来的韵味,树上金黄的树叶,在秋风的抚摸中陶醉着连自己的“家”都忘记了像一只只蝴蝶在风中翩翩起舞,构成了一幅美丽的落叶秋风图。 远处传来了欢喜的笑声,走近一看原来是从果园里传出来的。 果园里面的果树,结着被秋姑娘滋养的果实,红的,黄的,紫的.……许许多多,那沉甸甸的果实,似乎把树都压弯了,又似乎,是因为果树为了农民伯伯更加方便,才弯下了腰。农民伯伯手中拿着果实,看着地上已经装满了好几十个筐果实,笑的合不拢嘴了,树上,突然出现了一个人的身影,仔细一看,发现原来是几个八九岁的孩子,手里拿了几个水果,嘴中还咬着一个,然后像一只敏捷的猴子一样,一眨眼就从树上下来了放进农民伯伯的筐里,农民伯伯笑眯了眼睛,夸现在的小孩子都懂事了,还拿了几个苹果给孩子吃,结果那几个孩子还将一个苹果送到农民伯伯手中说:“给爷爷吃”农民伯伯摸着孩子的头说:“等卖了这些水果爷爷请你们买好吃的”,孩子们就更加卖力的摘了。 落叶落在水中泛起阵阵波纹,河中的小鱼在水中自由的游动着。岸边的妇女们洗着昨天干活弄脏的衣服,还不断的聊起了家常,那声音在河边盘旋使寂静的秋天多了些生机。 秋天的景色如诗,如画,让人迷恋,让人忘返。 我喜欢秋天你呢?