美丽风景的作文
美丽的风景有些人觉得乡村比不上城市,我就不这么想。
进入美丽洁静的乡村,就可以看见系着牛钳子铃的乳牛,小鸟的窝,绿油油的溪谷,秀丽的湖水,和翠绿的山。乡村的美,美在它的秀丽,美在它的生机。无论走到哪个角落,它是一幅美图画,它是一杯百年陈酿,品来持久香浓,顺畅而惬意。不论在哪个季节,乡村都是一个经典的“旅游胜地”。晨光微曦,一声声清脆的鸟鸣,将睡梦中的人们唤醒,为他们注入了崭新的活力,勤快的农民开始了一天的活动。
行走在田间小路上,偶尔有几根麦子悄悄地钻进裤腿,轻微的晃动着,像是在调皮地跟我打招呼。路旁的小溪里,有几只小蝌蚪在快活的游动着,几只蜻蜓从水面上掠过,急速的飞向天空,你追我赶,快乐而又惬意。紧接着,几个孩子从面前飞奔过去,他们在干什么呢?哦,原来是在追那些蜻蜓。一眨眼的工夫,他们就淹没在了浓密的麦穗中,但那快乐的叫喊仍清晰可辨。
我家乡拥有四季不同的美景,陶醉了我的心。让我沉浸在一年四季的优美景色之中。真是“身在福中早知道”。我爱我的家乡,因为它的美景陶醉了我,因为它生育了我。因为它教育了我。爱家乡,它是一片育人的沃土,又是一片育人的净土;在我心里它有着许多名胜古迹所不及的独特之处!我喜欢无忧无虑的乡村生活,那宁静的田间小路,路边的农家院落,潺潺流动的小溪……
无一不令人向往。多么美好的乡村生活啊!那么令人沉醉,那么令人向往!我追求充满诗情画意的乡村生活!