小学风景作文
大自然的景色对于我们人类来说,总是有一种无法解释的神秘召唤。我们无法说清为什么在心生烦闷的时候,只想扑入自然的怀抱,看一看纯真的景色,也无法说清自己面对雄壮的景色为什么是内心的一抹震撼以及那滑落的泪水。
以前总有踏青这一类的活动,踩着春天的步子,全身轻飘飘的,走着走着就忍不住要跳跃起来。手中摇着两根狗尾巴草,抑或是明亮鲜黄的油菜花,迎着扑面而来的水雾。总有止不住的欢喜尖叫,一路上都不得安分,专挑弯弯曲曲的田间小路走,即便裤腿上沾满了泥,也是满脸笑意, 眼里洋溢着春色。这些美丽的风景感觉里我很近,相隔那么多年,虽无任何相片,但却早已储存在我的脑海中。
后来,各地都掀起了旅游狂潮,于是都不断地开辟出新的旅游景点,组成一个个的旅游团。我便不去踏青,而是跟随着爸妈,跟随着导游去参观风景点。正当我兴奋地跑开时,导游的一声疾呼又把我拉了回来,我便不再像原先的那般自在,只得规规矩矩地跟在身后,听一些无聊的介绍。几次游玩之后,尽管拍了许多的照片,但我却觉得,这些风景在我脑中当真成了风飘过一般不留痕迹的景色了。有照片又能如何呢?风景就在那小小的框框中,与我有千山万水之遥。
而后,我干干净净地回到家中,倒出背包里的东西,一样一样地,都没有用过。完完整整地去,完完整整地回来。我发现这些风景对我失去了意义,或者说风景并不认识我了。当我一次次的看到电脑中绝美的风景图片,朝那儿奔赴后,却终究有些失望。风景啊,为何在我未去时你才出现?我们曾经的亲密无间,却为何如今……是的,你在变,纯粹的天然之上添加了人工的雕琢;我也在变,变得愈发忙碌,忙到忘记了儿时的青草地,忙到已认不出你。
双眼已经不再清澈如昔,再看不到那里溢出的春色。过分地盯着自己的喜怒哀乐,其余的种种都成了一派模糊的背景,如此风景又怎会真正眷顾于我,即便面对面,也看不到风景的灵魂。是该试着退一步了,不禁叹一口气。退后一步,说不定眼前的会有所改变,变得不是它们,而是我的视野。
这样的话,我们又能重逢了吧?