元宵节,我正在家里看课外书。忽然,妈妈的手机响了起来。糟糕!她刚出门办事去了,忘记带手机。我赶忙拿过来看看,原来是短信息。妈妈的朋友特别多,她收到的短信息自然不少吧?趁此机会,我想探个究竟,看看到底说些什么甜言蜜语,于是,就认真查阅起来。
哇!足足有十几条呃!我一条一条看,其中,我最喜欢的,要属一位阿姨发来的短信:
把心意折成美丽的蝴蝶,今夜就停落在你枕边,当你明日黎明醒来的那一瞬间,它将平安、快乐和幸福全部留在你今后的每一天!祝你元宵节合家团圆,幸福美满,身体健康!
从这条短信看,我体会到了妈妈与朋友之间的友情,而且整条短信就像一首优美的诗,把快乐、平安和幸福都比作蝴蝶送给朋友,通过这个表达自己对朋友美好的祝福。