今天的天气不算炎热,真是爬山的好天气。我和爸爸妈妈来到黄山市,准备爬山。我们在门口买票,只见这里人山人海、水泄不通,排成了一条长龙。终于买好了缆车门票,我们向缆车进发。
我们坐在缆车上,只见我们的脚下是郁郁葱葱的树,仿佛是一条一望无际的绿海。在这其中,有一些白斑,细看,原来是一些雄伟的景点,可惜,因为时间不足,不能看到了。
下了缆车,我们开始爬山。只见两旁的树木粗壮,犹如一个个士兵,时时刻刻地守护者国家的领土。再往前走,路越来越窄。原来两旁都是树,而现在,有一旁是深渊,往下看,真让人胆战心惊。走了半天,我们来到了黄山的最高处。
正好,现在我们可以看见美丽的云海,美丽极了。怪不得人们都说,这景最好看,向人间仙境。还有一处最让我难忘,那就是瀑布。到了瀑布,我不禁想起李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我上前去洗了个脸,真是清澈见底,感到十分的清爽和凉爽,一下子把热和疲倦全部洗去。
还有一些景点我就不向大家介绍了,总之,一个字:美。我依依不舍地离去。