美丽的风景作文
在我们的人生中,我们曾经见过许多的风景。它可能是我们旅行时见过的,也可能是某件事的一个画面,而我心目中最美的风景就是老师批改作业的一个画面。
那是在一个寒冷的冬天,外面寒风刺骨。放学了,那一天轮到我们组值日,所以要晚一些才能回去。等我们扫完地后,那时已经是傍晚六点左右,天很快就黑了。突然,我发现讲台上有一组作业,这就奇怪了,是老师忘记拿的呢?还是同学忘记发的呢?原来是老师忘记拿的,我先把扫把放好,再拿作业交给老师。
天渐渐地黑了,其他教室的灯差不多都关闭,只有老师办公室的灯还亮着,我抱着作业上楼拿给老师。当我来到办公室门口时,我愣住了,因为我看到了这样一幅画面——老师低着头,正在奋笔疾书地批改作业。我心想:这么晚了,老师怎么还不回家呢?何况这是冬天哦,如果老师晚上回去,就会很冷的哦。这时老师停下了笔,似乎在寻找什么,似乎是我手里抱着的作业,刚好我走过去把作业交给了老师,老师的脸上显得多么的疲倦和苍老。“谢谢您了,我的思彤同学,如果不是你拿作业给我批改,那我明天就要很晚才能回家哦。”老师温柔地对我说。想着想着,我就对老师说:“老师,你为什么不拿回家批改呢?”老师回答道:“我在家里批改作业是很麻烦的,而在办公室里批改作业就很方便的。”听着听着,我的心颤动了一下,老师为了我们是多么的辛苦啊!我真想帮助老师分担一些事务,可我又没有那个批改作业的能力,这时,我看到了老师桌上有空空的杯子,于是我就帮老师倒了一杯开水就回家。
在回家的路上,我想着想着,老师真是多么的伟大啊!最美的画面不就是老师为我们批改作业的画面吗?