这边风景独好作文
世界纷纷扰扰,风景这边独好。
世界本就是一个多元化的整体,偌大的世界囊括了太多形形色色的人,你没有权利和义务去约束任何一个人,毕竟人都是鲜活的,又富有灵魂的。所以不要总想着挑起自己身上的刺,不如多望望自己这边的风景。或许很会迤逦,又多情。
总有那么一些人为了迎合别人而磨平自己的脊梁骨,他们一年四季独享着另一边的风景,没有春夏秋冬,却也会跌宕起伏。那里不是世外桃源,更像是个阶级职场,甚至比它还要疯狂。但也不是每个人都会有能力,经验到达那里,太多的人在通往那里的路途丧命。两边的风景都擦肩而过,一方于朝阳,一方于月光;亦或一方于远方,一方于故乡;兴许一方于明天,一方于过往。但最终都是自己牵自己走向了另一方。
这边的风景,独好于陈鸿宇的“就老去吧,孤独别醒来。就甜蜜地忍耐,繁星润湿窗台。”他是一个民谣歌手,这是属于他的理想三旬。他虽然是个内蒙古人,但他外表看起来并不像是威武雄壮的套马杆汉子,而是有些文弱,他戴个眼镜则显得很是斯文。因为他有个属于自己的世界,有自己的风景。里面没有蓝天白云,野马草原,青山绿水,但有对生活的期许,和与这个世界奇迹的相遇。在他的眼里,一切会随着时间慢慢淡去,不必对所有都大失所望,就像他的世界满是晴朗。风景,他的这方有安静足矣。
这边的风景,媲美于金星的“ 从十九岁到现在所做的每一件事情,无论毛病、准确,成功与否,我都买单了,金星就是金星。”众所周知,金星是谁,金星是什么性别,金星是个心直口快的人。而这一切的家喻户晓都是金星自己一手创造出来的。她不在乎别人的眼光,她走自己的路,她拥有完美的幸福,他拥有不遗憾的人生。她活得随性,活得洒脱,活得自己。不是因为她是金星,而是因为她有金星的能力与智力,她的心永远停留在原地,毫不偏离轴心。她的世界,她就是中心。风景,她的这方洒脱足矣。
这边的风景,独好于我的“随遇而安。力求上进。”在这个十五六岁的花季。在古时的年代,可以生娃过日子了,但这并不快乐,也不是我想要的生活;在未来的科技时代,可以互拼言辞了,但这并不理智,不是我要的free style;现状确是努力接受知识的熏陶,接受命运的洗礼。然后去到自己想要到达的远方,继续远航。庆幸的是,我一向是随遇而安的,又是力求上进的。世界只有这么大,想着想着,做着做着,成功就出现了。在自己的这方土地上,清清静静,就连太阳的起落也都变得不那么重要了。顺从自己的内心,依旧不忘初心,想蜗牛一样地力求上进,这是一种自我的快活。风景,我的这方依旧足矣。
朝阳与月光,故乡与远方,明天与过往,选择好这一方,风景也会独好。