凉爽的树荫下坐着母亲、妹妹和我。
微风轻轻吹起,我和妹妹坐在石桌旁写着作业。母亲坐在我和妹妹之间,洋溢着满足之情。天变得格外安静,只听见我和妹妹写字的声音。
我有点累了,轻揉着肩膀对母亲说:“我写的够多了,明天再写吧。”母亲严肃地摇摇头,说:“不行,今天的事情今天做,写完再休息!”我不免有些失望,以往都是母亲对我说:“今天学的够多了,明天再学吧。”今天我要把作业写完,这不是受累么?我只好极不情愿地再握起笔。
树轻轻的摇晃着,母亲抬头看看天,又看了看表,低着头不知和妹妹说了些什么,只见妹妹快速地收拾书本,拉起母亲的手,一起走进屋里。不一会儿,屋里传出了爽朗的笑声。原来,是妹妹最爱看的节目到了。这时,我不知为什么竟嫉妒起妹妹来。作为一个母亲,应该为她的孩子付出同样的爱,可现在母亲竟把我一个人扔在外面。我愤怒的不断摔着书本。直到母亲呵斥我时,我才心有不甘的放下手中的书本。
也许是我的声音把妹妹吓到了,也许是看节目感动的,妹妹“哇”的一声大哭起来。母亲连忙小跑到屋里去哄她。过了好一会儿,妹妹的哭声才消失。最后抱着她回到了卧室,再一脸疲倦地过来哄我。也许是受了刚才的刺激,我赌气的拗过了母亲,自己快速的收拾完书本一路小跑回到卧室,并使劲的摔了门。没有再理会母亲。
直到前些天,母亲再和我提起那件事并解释说:我现在已经是一名中学生并且马上就要参加中考了,不能再像以前那样贪玩,应该先把学习放在第一位。我点了点头,并向母亲道歉,母亲欣慰地笑了。
母亲就犹如一架天平,一直想办法平衡我和妹妹之间的爱。她始终微笑地面对一切。母亲对我和妹妹的爱就像火一样永远都不会熄灭。