也许你游历过大江大河,也许你攀登过雄伟山峰,而今天,我要给你介绍一处小景观,它就在我居住的"陶店家园北苑里"。
来,跟着我的脚步,走到一条人工湖边。灿烂的阳光照射在湖面上,湖面上金光闪闪,波光粼粼。湖上有座小桥,走到桥上,俯身向湖中看去,一条条小鱼在湖水中嬉戏,多么自由自在!
下了桥,有座凉亭在迎接我。亭子里有张圆形石桌,还有四个石凳。闲暇之余,坐在亭子里看风景是最惬意的了!亭子四周立着几棵大树,长得枝繁茂叶茂。每当有风吹过,树叶颤抖,沙沙作响,如同一首美妙的乐曲。听,还有鸟儿在鸣唱呢!
走出亭子,是一条弯弯曲曲的小路。路两边有几颗石榴树,盛开的石榴花是橘红色的,鲜艳夺目。小路上也铺满了石榴花的花瓣,像是刚下了一场花瓣雨呢!这时,一片片花瓣飘落在我的肩上。我要把它带回家,夹在书里当书签。以后,每当我看见它时都会想起此时的美景,多么美好!
听了我的介绍,你觉得这里的风景怎么样?确实不错吧!