窗外的风景作文
搬了新房子,楼房高了,当然,见到的景色也就多了。
大白天,从生活阳台远远望去,第一眼见到的便是大河。曲曲折折,绵绵不绝。往离近看,是那像2个鹅蛋一样房屋建筑,爸爸说那就是污水处理站。直往近,是一个叫达张村的小村庄。而数最多的,便是各式各样的楼了,许许多多,高高的矮矮。
从小书房远远望去,远方的北山,蜿蜒起伏,怪石嶙峋,一条已经建造的北环公路在山腰处拓宽着。爸爸说前段时间这些山是光秃的,历经很多年的园林绿化,再加这几年甘肃的降水也多了,就算是在冬天,也可以见到遮盖的花草树木。山脚下就是师大新教学区了,接下去是兰空医院和好几处在建的居民小区。离近则是排序井然有序的师大家属区、师大幼稚园、附小、二附中和音乐学校、美术院校了。
夜里,最醒目的是在建的兰州西客站,流动性的金色墙灯看起来分外壮阔;远方的银滩立交桥缆索的中心线联接着长空,五颜六色激光灯直扫苍穹;北滨河路上的临洮陶器造型设计照明灯饰好像流动性着的飞瀑;南滨河路上面有二座教堂的六层也是绚丽多彩
看见看见,这光辉灿烂的窗前城市夜景,竟像奇特的万花筒,有的像轿车,有的像花瓣,也有的像龇牙咧嘴的龙
读一本书,或者写一份工作,然后到阳台看窗外的风景,这时,我想起了歌词:所以一切都是幸福的。
爸爸说:用满窗的的风景,这个家庭也!