心中的风景作文
每个人自己心中,都有许多许多的充满美的,充满爱的风景。我的心中,就像是有一面镜子,时而闪现出那人间最美的画面。
天空向大地飘洒着如花丝般的雨帘,时不时会有一股劲风吹来。但远处全湿了的青石板上,依然会传来“嗒、嗒”的脚步声。而且愈来愈近,节奏愈加分明,是那种快点,快点,在快点的感觉。待其走进,原是奔游四方的游子。从那赶着拍子的脚步不难听出,这是要回家,从四处漂泊的生活中走出,投身到家这个温暖的小城中,即便有千里路,也不过是弹指一挥间。
在这条小巷的尾端,有一间不俗的房子。没有高挑的门槛,没有朱红的大门,却显得那样的温暖,那样的富有人情味。而木门内呢,则有着一颗颗炙热的心,那是期盼将它们点燃,它期盼着最近的脚步声,却又一次次远离。直到那个愈行愈快的脚步,在向他低着的门槛处戛然而止,轻悄悄的推门声却掩不住从内心迸发出的幸福时,那期望也就落地、生根、发芽了,结出的是重逢的喜悦。担心,喜的是相见,担心的是彼此那段不在一起的日子,当然还有那按捺不住的幸福。
是啊,人间的温暖莫过于此,在外谋生心里却不忘的是家,是亲人;停滞在家永远止不住的思念,思的是风中那件单薄的衣衫,念的是以前的美好片段。挂念着远处的亲人是否能衣暖食饱,挂念着远方的亲人是否在挂念自己……