心中的风景作文
清晨,我推着自行车漫步在白鹤桥上,蓦地发现桥柱子旁不知什么时候冒出了一从狗尾草,在有些寒冷的晨风中摇曳着。我仿佛又看到了那个与昔日小伙伴在树林、在小河畔玩耍的无忧无虑的时光,那是一段被尘封了太久的时光。
小时候,我们在山坡上追逐,叫喊,在漫山遍野的狗尾草中嬉戏。我们把狗尾草折成各式各样的草环,戴在头上疯跑。玩累了,就躺在草地上,天上有棉花糖般的云朵在漂浮着,耳畔有沙沙的微风在游走,身边随处可见的狗尾草亲昵地抚摸我的脸,感觉快乐而踏实。这大片大片的狗尾草啊,是我心中永远不逝去的风景。
如果我是一位画家,我将用那轻快的画笔绘出这样的景色:薄薄的雾还没有散开,阳光微微地飘在空中,被露水打湿的小路旁长满了青青的狗尾草,挂着露珠,在阳光下闪烁着晶莹的光芒。一个长裙飘飘的黑发少女站在其中,颔首低眉,似乎在思念着谁,脚下的狗尾草是那样善解人意,把头抬得高高的,想要聆听什么。绿与白的相映成趣,空气中弥漫着思念的气息。
此时此刻,寒冷的大地还有些地方并没有冒出毛绒绒的狗尾草。
可是我相信,待到它再一次冒出时,带给我的不仅有童年的回忆,更多的将是现在的欢笑。
我将把它摘下一株,放在白瓷瓶中。看着它轻轻地摇曳着,将不逝的风景变成一种诗情画意留在身旁。