心中的风景作文
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。就这样,十三年转瞬即逝。走在成长的道路上,蓦然回首,十三年光阴荏苒,十三载岁月如歌,十三年的泪水与欢笑交织成朦胧的雨季。可无论是春暖花开,绿树成荫,还是落叶金秋,银装素裹,只有你,是我心中最美的风景。你的微笑是我前进的动力,因为有了你,我这颗不安分的心踏实下来。
温暖的话语
不知不觉中,我长大了。成长向我打开了童话中潘多拉的盒子,烦恼,忧愁便随之而来。
总是处于悲观主义者的我这次考砸了,又因为磨磨蹭蹭没赶上校车,回到家,心情简直糟糕到了极点。于是抱怨的话语像瀑布般倾泻了下来,心中满是懊恼。忙碌了很久的你却还是强打精神听完我的怨言。接着,便抬起头对我说:“你下次一定能考好。”我愣住了。“谁都可以不相信你,唯独我不能,因为你是我的女儿。”一股暖流涌上心头。阳光照在脸上,这时的我突然发觉得,有你真好!
灯光下的耕耘
与时间赛跑的我身心疲惫,几何要把我搞晕了。你端进来一杯热牛奶,轻轻问我:“睡觉吗?”我赌气地说:““不睡!”立志要好好学习的我突然发现,我累,而你更累。晚上陪我熬夜,早晨早起给我做饭。
我在灯光下耕耘者我的学业,而你,耕耘着对我的爱。